Общество

Иван Масенков: моему терпению пришел конец

Опубликовано: 4 июня 2013 года
Гусевскому предпринимателю, который пытался себя сжечь в здании мэрии, вновь отказали в выдаче разрешения на строительство.

Напомним, накануне он пытался поджечь себя на глазах работников администрации. По словам Ивана Масенкова, таким образом он попытался решить затянувшийся вопрос. По его мнению, чиновники сознательно препятствуют в получении нужных документов, в конечном итоге страдает бизнес. Получив в очередной раз  отказ, предприниматель облил себя бензином. Уже зажженую зажигалку отобрали у него сотрудники полиции.

ИВАН МАСЕНКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Моему терпению реально пришел конец, потому что, ладно, допустим, я где-то не прав, или допустим где-то не досмотрел, но когда мне прокуратура дает официальный ответ, что согласия собственников не требуется для получения разрешения на строительство, а сотрудница администрации Филатова сидит в глаза смеется и говорит: "вы знаете, оно может и не требуется, но принести его надо".

По  мнению чиновников, мужчина  таким образом  пытался оказать давление на работников мэрии, и требовал выдать незаконное разрешение на стройку. Как следует из официальной  информации пресс-службы администрации города, мэр города Юрий Гришкин встретился с Масенковым и объяснил ему причину  отказа. Дело в том, что он  владеет лишь частью земельного участка, на которое и требует разрешение для строительства. Согласие на стройку у совладельцев участка он не получил. В настоящее время, идет суд о разделе имущества.
Загрузить ещё