Бесплатная юридическая помощь для дачников
5.07.2013 17:47 2 938

Бесплатная юридическая помощь для дачников

С любовью к родной земле! В рамках проекта "Дачники" инициированного партией "Единая Россия" для всех желающих откроется бесплатная юридическая консультация.


Сегодня каждая шестая семья в области имеет свой дачный участок. Очень часто люди сталкиваются с юридической стороной дачной жизни. И оказываются не готовы, потому что не знают законов. И помочь некому! Задача нового проекта "Дачники" - оказание бесплатных юридических услуг на месте, не выезжая в город! Раиса Михайловна - дачник с многолетним стажем. По совместительству председатель ревизионной комиссии. Отдыхающие к ней обращаются часто. Но помочь всем нет возможности, потому что необходима помощь опытного юриста.

РАИСА СЕМЕНОВА, ДАЧНИК: "Вопросы будут еще! Их много всегда. Очень много. И по оформлению участков, и по оформлению земли, и по приватизации участка, дачной амнистии. То есть настолько много вопросов, ну мы тоже все знать не можем. Поэтому если мы здесь проконсультируемся, уже знаем, человек может в течение 2-3 недель все это оформить!"

Вопросов к юристу действительно накопилось много, говорит председатель СНТ "Клязьма" Галина Лукьянова. Так что проект "Единой России" оказался как нельзя кстати - в нужное время, в нужном месте! Один из самых злободневных - заброшенные участки. Их в этом дачном товариществе 140.

ГАЛИНА ЛУКЬЯНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ "КЛЯЗЬМА": "Люди будут знать свои обязанности и ответственность за содержание этих садов. Вопросы, конечно есть. Вопросы будут и далее, потому что это только начало проекта. И мы благодарны "Единой России" и "Дачникам" в том числе, что такой проект осуществим. И мы будем стараться, чтобы люди понимали, что это им в помощь!"
 
В этом проекте у Анастасии главная роль. Она - юрист по образованию. С 6 июля Анастасия и еще двое волонтеров будут оказывать бесплатную юридическую помощь всем желающим. Вопросы будут принимать на месте, в управлении СНТ.

АНАСТАСИЯ СИДОРЦЕВА, ВОЛОНТЕР: "Мы будем в выходные - в субботу и воскресенье выезжать в различные СНТ. Устраивать встречи с дачниками, и там в ходе прямого общения будем отвечать на вопросы дачников.  У дачников могут возникнуть вопросы по межеванию, в области признания прав, прав собственности на площадки. На самом деле я думаю вопросов будет очень много. Нужно будет на практике разбираться с каждым из них".

Пока в проекте намечено участие троих волонтеров-юристов, но как говорит Анастасия, бесплатная юридическая консультация будет работать все лето, и даже осень. До тех пор, пока люди нуждаются в помощи!


Борис Пучков, Александр Чунаев

Комментарии
22.10.2013 10:48 Александр
Здравствуйте. Соседи в селе построили большой сарай около забора (около 50 - 60 см) и компостную кучу, тоже приблизительно на таком же растоянии. Допустимо ли это, если нет - то что делать? С уважением, Александр.
Мулеева Каримя
Здравствуйте! Могут ли мои соседи по даче строить вдоль моей солнечной стороне границе отступив 1м сарай высотой 2м и более, создавая тень моей огородной зоне по солнцу? По солнцу они должны строить сарай, баню, туалет, хозблок со своей солнечной стороне границе или по задней границе так как чаще так и строят соседи с обоих сторон. Где это можно узнать, как строится по направлению стрелок С-Ю на плане участка в документации? Помогите, пожалуйста с документом, который я могла бы им показать. Спасибо.

Введите слово
с картинки