Общество

Во Владимире открылись две новые дежурные части

Опубликовано: 19 июля 2013 года
Во Владимире сегодня открыли две новых дежурных части - в Добром, в здании  отдела полиции на Суздальском проспекте и на улице Студенческой, в  отделе внутренних дел Октябрьского района. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Светлана Орлова и главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Ранее все обращения жителей города поступали на один единственный дежурный пульт в городском управлении МВД.  Как заявил начальник областной полиции Сергей Губарев, появление двух новых дежурных частей на территории города  позволит изменить ситуацию и в конечном итоге уменьшить время реагирования  на вызовы и обращения людей.

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что  неправильным было сокращение трех дежурных частей - Фрунзенского, Октябрьского, Ленинского районов. Теперь мы возвращаем все это к работе. Для нас сейчас самый важный вопрос - это оперативное  реагирование на все обращения и заявления граждан".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Думаю, что мы это направление будем улучшать. Потому что, не скрою, в Юрьев-Польском у нас такое здание милиции, что к нему подойти - выдохнешь - и оно развалиться может. Есть здания милиции, которые отапливаются дровами. Мы взяли  на это направление очень серьезный такой курс".

Также во Владимире сегодня прошло  расширенное заседание коллегии управления МВД России по Владимирской области, на котором были подведены итоги за прошедшие полгода. Сергей Губарев назвал  этот период напряженным, но в то же время по ряду показателей  удалось добиться определенных успехов. Так общая раскрываемость преступлений  составила 74 процента - это на 7 процентов больше, чем в прошлом году.  В рейтинге региональных управлений МВД  Владимирская область переместилась с 48 места на 18 и впервые за последние годы  по критериям оценки эффективности владимирская полиция получила положительную оценку.

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Серьезного улучшения оперативной  работы в ряде  территориальных органов еще не произошло - в первую очередь в отделе полиции №2, в Киржачском районе, где самая низкая раскрываемость тяжелых преступлений - 60%. Я хотел бы предостеречь всех руководителей от соблазна воспринимать благополучную статистику полугодия в качестве повода ослабить свою личную работу по раскрытию преступлений. И, в первую очередь, по контролю оперативной составляющей".

Никита Тарбеев, Андрей Синягин
Загрузить ещё