Top.Mail.Ru
Общество

Больше четырех тысяч детей приняли участие в конкурсе "Для меня Россия начинается здесь"

Опубликовано: 30 июля 2013 года
"Для меня Россия начинается здесь" - такова тема фестиваля детского рисунка, организованного социальным комплексом "Милосердие и порядок". Сегодня там прошел промежуточный смотр работ.

Фестиваль детского рисунка - отличная возможность лучше понять своего ребенка. Все дети по-разному видят окружающий мир, свою страну, город. На многих изображены достопримечательности Владимира, знаменитые соборы и церкви. И, конечно, немало работ, на которых бескрайнее небо, солнце, радуга или мама. Наташе Тариковой всего семь лет, она приняла участие в конкурсе, когда была в летнем лагере.

НАТАЛЬЯ ТАРИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (7 ЛЕТ): "Я взяла восковые мелки - восковые мелки красиво рисуют. У меня красиво получилось. Я там нарисовала домик".

Больше четырех тысяч детей  приняли участие в конкурсе,  но в нем нет победителей и проигравших. Организаторы фестиваля, подчеркивают, что работы не делятся на плохие или хорошие. Все участники получат грамоты и наборы для детского творчества. Наиболее талантливые рисунки  уже размещены на баннерах  во Владимире. Сейчас таких плакатов уже около сотни, и, по словам организаторов, скоро их станет еще больше.

АНАСТАСИЯ МОИСЕЕВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Очень красочные, очень талантливые работы. Нам очень нравится и, конечно, выбрать что-то сложно".

Григорий Аникеев подчеркивает, что организация "Милосердие и Порядок" занимается развитием и воспитанием детей. Прежде всего, конкурс был способом во время летних каникул вовлечь  их  в творческую работу. На его взгляд, дети о многом задумались, пока готовились к конкурсу.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"):
"Я так понимаю, что Россия для людей - это вот то, что мы видим на наших рисунках. Это хорошо, это для меня некоторое открытие про наших детей. Я никогда не ожидал, что дети у нас настолько могут быть глубокими и настолько они могут рассуждать, как взрослые. И это просто открывает взрослым глаза на многие вещи, и это хорошо".

Конкурс продлится до десятого августа. Все работы публикуются на сайте http://россия-начинается-здесь.рф. Организаторы надеются, что количество участников будет еще больше.

Екатерина Зинурова, Александр Голубев
Загрузить ещё