Во Владимире прошёл фестиваль искусств среди работников таможенных служб
1.08.2013 19:05 0 1179

Во Владимире прошёл фестиваль искусств среди работников таможенных служб

Таможня дает добро на творчество талантов в погонах. В эти минуты на сцене Областного Дворца культуры проходит фестиваль искусств среди работников таможенных служб "Золотой Кадуцей".

Кадуцей, жезл греческого бога Меркурия, один из главных символов таможенной службы России. В честь него и назван фестиваль. Он  проходит уже более 10 лет. Во Владимире "Золотой Кадуцей" собрал таланты из городов Центрального Федерального округа. Площадкой стал областной дворец культуры. Участники - работники 14 таможен, всего более 200 гостей.

СЕРГЕЙ ПРУСОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ: "Приходится сталкиваться фактически со всеми процессами, которые происходят в государстве. И поэтому таможенник, он, действительно, разносторонний человек. В государство завозится практически вся номенклатура, будем говорить. И он должен знать, как говорится, от гвоздя до технологий".

Это таможенники подтверждают ежегодно. В холле ОДК развернулась выставка их работ: от художественных фотографий до картин маслом. Некоторые сюжеты непосредственно связаны со службой.

СЕРГЕЙ САХАРОВ ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: "Заметил высокий уровень подготовки данного фестиваля. И сейчас веду переговоры с одним из авторов работ. С тем, чтобы купить замечательную резьбу по дереву "Трех богатырей". Работу из Иваново".

Артисты в погонах поют, танцуют и даже создают мини-спектакли. На фестивале - 12 номинаций. Мария Виноградова представляет владимирскую таможню. В "Золотом Кадуцее" участвует в девятый раз. Говорит, сцена только помогает основной работе.  

МАРИЯ ВИНОГРАДОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНИ: "Это добавляет в работу позитива. Встречи с новыми друзьями, знакомства какие-то. И, в любом случае, это сплочение коллектива, конечно".

СВЕТЛАНА КОРОТКОВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КУРСКОЙ ТАМОЖНИ: "Работая в правоохранительных органах, мы выступали на многих лучших сценах российских городов. То есть, мы умудрились побывать артистами настоящими. И за годы, что существует фестиваль, мы уже, наверно, не просто самодеятельность. Мы профессиональные коллективы".

Почетными гостями фестиваля этого года  стали таможенники Беларуси и Украины. Так что, улыбаются участники, "Золотой кадуцей" уже стал международным. Самые яркие и оригинальные номера уже осенью можно будет увидеть на заключительном концерте в Москве.

Кристина Иванова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки