Владимирскому отделению Союза российских писателей - 20 лет
27.08.2013 17:04 0 780

Владимирскому отделению Союза российских писателей - 20 лет

Важную дату отметили в узком, "семейном" кругу.  Владимирское отделение Союза российских писателей отпраздновало 20-летний юбилей.

Все эти годы им руководит один из самых известных прозаиков области - Владимир Краковский. Юбилей прошел без помпы, в областном Доме работников искусств. Поздравить коллег с праздником во Владимир приехал оргсекретарь Союза российских писателей Левон Осепян. По его  словам, владимирское отделение в Союзе - на хорошем счету. Неслучайно, многие наши земляки - прозаики и поэты печатаются во многих солидных изданиях, в том числе в "Литературной газете". Вот и в последнем сборнике "Паровоз", который выпускает Союз Российских писателей,  есть  произведения владимирцев - поэтов Светланы Лавренковой, Владимира Пучкова и Дмитрия Кантова.

ЛЕВОН ОСЕПЯН, СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР АЛЬМАНАХА "МЕЦЕНАТ И МИР": "В провинции всегда найдутся творческие силы. Молодые и немолодые, у которых открывается второе дыхание. Я думаю, что это все идет по кругу, даже по спирали. Времена меняются, а Господь Бог и потенциал человеческий выдает таланты, которые спасают ситуацию".

Минутой молчания почтили память тех, кто уже ушел, но успел вписать свою яркую страницу в  историю отечественной литературы. На юбилейном вечере вспомнили и как начинался Союз. За два десятилетия  вышли 70 книг.  После доклада председателя Союза - Владимира Краковского начался - капустник. Шутки и эпиграммы сделали атмосферу праздника неформальной. Двадцать лет для организации, по словам писателей -  это возраст молодого человека, которому свойственно смотреть на жизнь с оптимизмом. Планов много. Тем более, что в Союзе есть личности всероссийского масштаба.

ВЛАДИМИР КРАКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ: "Таких у нас много: Кантов, Пучков. Они печатались в журналах, " Литературной газете". Кантову совсем недавно в "Литературной газете" почти целую страницу дали. Он также лауреат такого аристократического журнала  "Чуть-чуть" петербуржского. Толя Гаврилов - один из создателей постмодернизма".

Вера Куликова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки