В социальном комплексе "Милосердие и порядок" подвели итоги фестиваля "Для меня Россия начинается здесь"
29.08.2013 19:32 0 905

В социальном комплексе "Милосердие и порядок" подвели итоги фестиваля "Для меня Россия начинается здесь"

Завершился фестиваль детского рисунка "Для меня Россия начинается здесь", инициированный партией "Единая Россия". Маленьких участников вместе с родителями пригласили в общественную организацию "Милосердие и порядок".

Фестиваль начался еще в июне.  Масштаб - огромен. Более восьми тысяч детей со всех районов области прислали свои рисунки.  То есть, практически все, кто захотел поучаствовали и получили ценные подарки. В дошкольном возрасте - все  художники. Но задача фестиваля не научить детей рисовать, смысл куда глубже.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Такие фестивали нужно проводить как можно чаще, потому что они нам помогают осознать важность патриотического воспитания молодежи, они помогают нашей молодежи осознать то, что они живут в великой стране, то что они живут, что у них великая малая Родина - наша Владимирская область. Я считаю, данное мероприятие удалось на славу, и мы можем собой гордиться".

Григорий Аникеев уверен: дети на самом деле задумались о том, что для них Родина. Об этом говорит и множество рисунков с достопримечательностями Владимира, красивыми пейзажами, семьей. Но по большей части, дети придерживались излюбленных тем: мальчики рисовали машины, девочки - зверят.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА (8 ЛЕТ): "Давно рисую. Нравится мне рисовать. Машины, самолеты, мотоциклы".

ПОЛИНА МОКИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (7 ЛЕТ): "Бабочку большую, травку и маленьких бабочек".

Дети - в восторге от подарков и предстоящего мультика. Рады и родители. Мама Полины гордится дочкой. Эта первая ее победа, хотя и в беспроигрышном конкурсе.

СВЕТЛАНА МОКИНА, МАМА ПОЛИНЫ: "Очень полезное для детей. Вообще, очень хорошо, что такие конкурсы проходят и детям нравится и родителям".

Каждому ребенку - особое внимание.  Организаторы подчеркивают, призы дойдут до всех участников.

Екатерина Зинурова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки