Регион принимает I Международный кинофестиваль "Владимирская вишня"
4.09.2013 15:00 0 1623

Регион принимает I Международный кинофестиваль "Владимирская вишня"

В кино - всей семьей.  Наш регион в эти дни принимает масштабный Международный кинофестиваль "Владимирская вишня". В церемонии открытия фестиваля приняли участие знаменитые актеры театра и кино.

Первый международный фестиваль "Владимирская вишня" открывают  дети - главные зрители. На сцене - только самые любимые герои самых любимых фильмов. Ведущей  церемонии открытия стала диктор центрального телевидения - Татьяна Судец. Президент международного кинофорума - знаменитый актер и режиссер Сергей Никоненко. По словам мэтра, от фестиваля он ждет "возрождения детского кино".  Два фильма - "государственного планирования" - в работе на киностудии имени Горького, два - в "Вертикали" Говорухина.

СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО,  НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РЕЖИССЕР, ПРЕЗИДЕНТ КИНОФЕСТИВАЛЯ "ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ":
"Почему,- я знаю, что это происходит у Говорухина. Потому что я сам в одном из фильмов играю профессора- пульмонолога. И очень хороший сценарий. Фильм такой получается приключенческий".

В программе - 8 полнометражных художественных и анимационных фильмов.  А также две программы  короткометражной мультипликации. Россия, Швейцария, Нидерланды, США.  В общей сложности кинофорум охватит 9 городов области. Во Владимирской области высадился настоящий "звездный десант". Актеры театра и кино стали участниками церемонии закладки камня будущего монумента. В Патриаршем саду Владимира появится памятник  святым благоверным  Петру и Февронии. Покровителям семьи, любви и брака.

ЛЮДМИЛА МАЛЬЦЕВА, АКТРИСА: "Здесь, вы знаете, от всего места такая благодать, и я думаю, действительно, происходит что-то удивительное".   

ЮРИЙ НАЗАРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Мы все пришли в этот мир в свое время, он принял нас в свои ласковые руки. И наша задача - беречь и продолжать эту жизнь".

Освятил закладной камень митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Именно на родине Петра и Февронии - на владимирской земле - в Муроме - вот уже несколько лет проходит Всероссийский праздник  семьи, любви и верности. Символом нового кинофорума могла бы стать актерская чета - Владимир Коренев-Алевтина Константинова. Вместе 55 лет. Познакомились совсем юными. В коридоре театрального института.  

ВЛАДИМИР КОРЕНЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Если  бы кто-нибудь, когда-нибудь открыл формулу любви, ему бы дали Нобелевскую премию. Но говорят же, что браки совершаются на небесах".

АЛЕВТИНА КОНСТАНТИНОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, СУПРУГА ВЛАДИМИРА КОРЕНЕВА
: "Любить нужно друг друга. Мы, когда прожили 25 лет вместе, мы  решили обвенчаться".

Форум "Владимирская вишня" проводится при поддержке администрации Владимирской области и лично главы региона - Светланы Орловой. Кинофестиваль - часть масштабной Общенациональной программы "В кругу семьи". В ее рамках уже в 18 городах России появились памятники Петру и Февронии. И статистика упрямая -  разводов становится в разы меньше. А значит, уверены организаторы, поход  всей семьей в кино станет доброй традицией. Как и "вишневый кинофестиваль".  

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "В  программе кинофестиваля "Владимирская вишня" - не только показы, но и творческие встречи. Также звезды кино планируют посвятить время благотворительности. Актеры хотят объехать дома престарелых, интернаты и детские дома Владимирской области".

Мария Платанюк, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки