Владимирская драма представит в новом сезоне несколько премьер
4.09.2013 16:57 0 938

Владимирская драма представит в новом сезоне несколько премьер

Владимирский областной драмтеатр в предвкушении очередного творческого залпа. Впереди - открытие нового театрального сезона. Сегодня в малом зале прошел традиционный сентябрьский сбор труппы.

Приподнятое настроение коллег Борис Гунин «подсластил» известием - с сентября в театре поднимут зарплаты. Власти сдержали обещание. В этом году сотрудникам, наконец, выделят две служебные квартиры. И еще три – в следующем. А совсем скоро работников «драмы» ждет премия по случаю юбилея театра. Отмечать его будут новым составом. Актерскую труппу пополнил Виталий Панасенко. Выпускник Дальневосточной Академии Искусств, он играл на сценах московских театров и снимался в эпизодах телесериалов, от которых, по его словам, порядком устал.

ВИТАЛИЙ ПАНАСЕНКО, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Есть хорошее кино, но его мало. И вот если попасть в хорошее кино, да, это здорово. Но сниматься во всем подряд это плохо. И я для себя сейчас вот конкретно, я выбираю театр все-таки".

165 сезон Владимирский академический театр драмы на родной сцене откроет 20 сентября. Это будет полуторачасовой спектакль «Отражение системы», посвященный юбилею «великого учителя» Константина Станиславского. О том, как живет и преломляется в современном театре классическая теория сценического искусства.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Какие бы формы ни были в театре, как бы ни спешило время вперед, как бы ни трансформировался театр, все равно Станиславский и его система, как лакмусовая бумажка. Всё время все сравнивают: а по Станиславскому ли? А по системе ли? А поверил бы нам Константин Сергеевич, если бы смотрел наши спектакли в наши дни? И вот таким вопросом мы задаемся".

Уже 13 сентября владимирские актеры примут участие в фестивале старейших театров России в Калуге. Везут «Золотого Теленка». Следующие гастроли запланированы на апрель – культурный обмен с Нижним Новгородом. Владимирскому зрителю "драма" обещает премьеры каждый месяц.

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО  АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА  ДРАМЫ: "30 октября на малой сцене «Птицу в кармане» поставит московский режиссер Анна Родионова. 22 ноября «Пиковая Дама» в постановке молодого московского режиссера Вячеслава Тыщука. А 22 декабря – спектакль для детей «Волшебник Изумрудного Города» в постановке нашего режиссера Владимира Кузнецова".

Вот так, акт за актом Владимирский драмтеатр прошагает в следующий сезон, начало которому положит театральный форум «У Золотых Ворот».

Дарья Давыдова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки