6.09.2013 09:00 1 1772

6 сентября: о событиях дня - коротко

Главная задача - помочь детям, которые перенесли тяжелые онкозаболевания. Встречу с журналистами проведет сегодня председатель благотворительного фонда "Шередарь" Михаил Бодарев. Напомним, в Петушинском районе уже работает уникальный реабилитационного центр под названием «Шередарь». Он создаётся на средства благотворителей. Центр рассчитан на 20 жилых корпусов. В будущем он сможет принимать до 240 детей. Это ребята, которым необходима реабилитация после тяжёлой болезни. Причём все услуги центра – бесплатные. По данным благотворителей из фонда «Шередарь» ежегодно в России около 5 тысяч детей нуждаются в восстановлении после трудного лечения.

Во Владимире сегодня соберутся волонтеры со всей страны. В парке "Добросельский" стартует "Добросаммит". Речь пойдет о сотрудничестве волонтеров с государством и бизнесом. Гостей  ждет множество тематических площадок и мастер-классы. На фестиваль приглашены профессиональные спасатели, представители  экстремальных видов спорта, исторических клубов, параолимпийцы. Желающие смогут стать  донорами при помощи мобильной станции переливания крови.

«Покупай Владимирское! Покупай Российское!». В рамках этой акции с сегодняшнего дня во Владимире у гипермаркетов будут проходить ярмарки «выходного дня». Свою продукцию представят местные сельхозтоваропроизводители. Торговля будет организована в сентябре и октябре каждые пятницу, субботу и воскресенье c 10 часов утра. Торговые места, в том числе для торговли с автомашин, предоставляются бесплатно.

Во Владимире  в центре  ИЗО сегодня откроется областная  выставка. Будет представлена живопись, графика, скульптура, иконопись. Посетители выставки  увидят работы  знаменитых мастеров, таких  как Кокурин, Рузин, Баранчук, Изотов.  В этом году выставку отличает то,  что на ней свои  работы представят и  молодые художники. Некоторые из них выставляются впервые.

В Судогде сегодня  состоится IV фестиваль бардовской песни « Судогодская осень », посвященный 235 – летию  города. В концерте примут участие известные барды из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Нижнего Новгорода. Это уже четвертый фестиваль.



Комментарии
06.09.2013 10:03 дед Пантелей
негоже называть какие-то там волан-тёры,а не добровольцы

Введите слово
с картинки