Надежда Бабкина провела мастер-класс для владимирских вокалистов
5.09.2013 19:12 0 1132

Надежда Бабкина провела мастер-класс для владимирских вокалистов

В эти минуты во Владимире в областной филармонии с большим успехом проходит концерт театра Русской песни Надежды Бабкиной. А днем народная артистка России провела для владимирских вокалистов мастер-класс.

В русскую песню Надежда Бабкина влюблена с детства. Волжская казачка, Бабкина впитала все многообразие многонациональной русской культуры, которую несет  людям.

НАДЕЖДА БАБКИНА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Этого нечего стесняться. На этом надо ехать верхом. Тогда человек будет успешным, тогда он понимать будет, что в нем стержень есть. Что это его родители, бабушки, дедушки - предки. Это сила  такая, которую ты не трогаешь руками, но ты чувствуешь. Вот это бы нам не потерять". 

38 лет назад, еще студенткой Гнесинки, Надежда Бабкина организовала свой ансамбль, с которым теперь ездит по всему миру. Взяла на себя и миссию педагога. Надежда  Бабкина организует мастер-классы и  для профессиональных коллективов, и для тех, кто просто любит русскую песню.  Вот и во Владимире, несмотря на плотный концертный график, певица нашла время для  очередного занятия. Для нее важно не только звучание, но и  содержание. Вместе с артистами собственного коллектива и залом народная артистка России распевается. Показывает, как правильно держать дыхание, чтобы звук звучал в полную силу. При этом подчеркивает: в ансамблевом пении  громкость - не основное.

ЭДУАРД АХМЕТОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ,  ДИРЕКТОР ВОКАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "РУСЬ": "Она человек огромного оптимизма. Огромной энергии. Очень уважаем ее за это и рады, что именно она продвигает русскую песню. Единственный русский человек из этой среды, который русскую песню культивирует, продвигает  и ценное ее несет в народ".

Всего несколько упражнений и зал, как ансамбль. Многоголосие как наша многонациональная страна, в которой важен каждый голос.

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки