Международный кинофестиваль "Владимирская вишня" завершен
6.09.2013 15:02 0 908

Международный кинофестиваль "Владимирская вишня" завершен

Киносеанс завершен. В областном дворце культуры прошла церемония закрытия Первого Международного кинофестиваля "Владимирская вишня".  Он состоялся в рамках общенациональной программы "В кругу семьи". Как и в первый день, участниками торжественного мероприятия стали знаменитые актёры театра и кино.

Несколько поколений сменяли друг друга на сцене. Сначала - многоголосый хор и ансамбль детского ансамбля. Затем - более личная беседа зрителей и опытных  артистов. Но ещё там, за кулисами, актёры признавались - "Владимирская вишня" стала настоящим символом российской семьи.

ЮРИЙ ЧЕРНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Вот этот фестиваль как раз объединяет мам, пап, бабушек, дедушек вместе со своими детьми, внуками, сыновьями или дочерьми. Вот в этом сила этого фестиваля, и это прекрасно".

Зрителям и участникам первого международного фестиваля семейного и детского кино представили небольшой видеоотчёт. Кинофорум не ограничивался Владимиром. Показы состоялись в Муроме, Судогде, Суздале и других городах.  Творческие встречи актёров  прошли в домах престарелых, интернатах, детских домах. Что касается программы показов - для неё отобрали лучшие работы режиссёров из разных стран. Россия, Швейцария, Нидерланды, США. Все они посвящены семье.

МАРИНА ЯКОВЛЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
"Такое благое дело, когда действительно не стыдно прийти на сеанс, посмотреть фильм всей семьёй, и не стыдно за то, что происходит на экране. Вот такой со знаком плюс с огромным этот фестиваль замечательный".

Организаторы фестиваля задавались вопросом, как примут  кинофорум зрители -  и взрослые, и  самые маленькие. Теперь с уверенностью можно заявить:  первый опыт оказался успешным.  На показах дети просили сократить время приветствий, и включить следующий мультфильм.

ЛЮДМИЛА, ЗРИТЕЛЬ:
"Нам стоит уделять нашим детям больше внимания. Как правило, взрослые больше работают, меньше уделяют. Это очень сложная проблема, но, возможно, это получится".

"Вишневый" кинофестиваль станет традицией. В этом году он - презентационный. А вот уже в 2014-ом запланирована насыщенная конкурсная  программа.  И десятки гостей со всего мира.  Организаторы шутят: "мы вполне сможем составить конкуренцию Каннам или Берлинале".

Владимир Косыгин, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки