Культурные традиции народов мира на одной сцене
11.09.2013 15:45 0 943

Культурные традиции народов мира на одной сцене

В области продолжается международный фестиваль "Золотое кольцо". Сегодня его участники - с концертами и творческими встречами в разных городах нашей области. А накануне во Владимире состоялось торжественное открытие фестиваля.

Музыканты, певцы, танцоры. Такого деления среди этих артистов нет.  Все они рассказывают о традициях и обычаях  своей родины.  Участники фестиваля «Золотое кольцо» из девяти стран мира  говорят на одном языке - искусства.

ГАБРИЭЛЬ ФРОНТЕРО, ШКОЛА МУЗЫКИ И ТАНЦА НА МАЛЬОРКЕ (ИСПАНИЯ): "В танце главное - импровизация. Женщина лидер в танце. Она делает шаг и мужчина повторяет".
 
И если в испанских дуэтах  лидирует женщина, то в коллективе из Венгрии акцент на мужских танцах. Где важно показать всю силу и ловкость, рассказывает Ласло Лукач. Худрук ансамбля танца из Кечкемета. Именно этот  коллектив прославил  город не только в Венгрии, но и за ее пределами.  Наряды танцоров - историческая реконструкция национальных карпатских костюмов.   

ЛАСЛО ЛУКАЧ,  АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА (ВЕНГРИЯ, г. КЕЧКЕМЕТ): "Это костюм молодой девушки. Цвет не должен быть темным. Здесь много юбок. Раз,два и так далее. Это для красивых форм".

Международный фестиваль «Золотое кольцо» проходит во Владимире в третий раз. Представлены все виды и жанры народного творчества: от ярмарочного фольклора до инструментальной музыки.  Выступают как профессиональные, так и любительские коллективы из Европы, Азии, Африки.  Многие из них -  впервые в России.

ГАБРИЭЛЬ ФРОНТЕРО, ШКОЛА МУЗЫКИ И ТАНЦА НА МАЛЬОРКЕ (ИСПАНИЯ): "Вчера мы были в Суздале. Мне очень понравилось, так много церквей. Пока еще не гуляли по Владимиру. Пока не знаю. Но здесь все необычное. И мне это нравится".

Цели масштабные: культурный диалог и укрепление международных связей. И не только между крупными городами. С концертами и мастер-классами участники фестиваля объедут всю Владимирскую область.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ- ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ  ОБЛАСТИ:
"Фестиваль подтверждает, что идея развивать и укреплять семейные ценности Российской Федерации и Владимирской области далеко не одиноки в мире. У нас здесь яркое национальное участие вплоть до стран Африки".

За время своего существования фестиваль "Золотое кольцо" принял более 100 делегаций со всего мира. И год от года география только шире.  

Екатерина Луговова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки