Top.Mail.Ru
Общество

Областной театр драмы открыл 165-ый сезон

Опубликовано: 23 сентября 2013 года
"Отражение системы".  Этой необычной постановкой свой юбилейный, 165-ый по счету сезон открыл владимирский академический областной театр драмы. Спектакль показали только один раз. Он подготовлен специально к праздничному вечеру. О подарке зрителям и запланированных премьерах -  Мария Платанюк.

Этот "театральный калейдоскоп" - подарок зрителю в честь наступления  юбилейного сезона. 165  лет служения  во имя искусства. Новый сезон  ознаменовался двойной датой. Юбилей владимирской драмы. И 150-летие со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского. Основателя системы. Прародителя "психологического театра".Он и сам появится на сцене, наблюдая за происходящим.

Праздничный спектакль назвали "Отражение системы". Ее задача - достижение полной психологической достоверности актёрской игры. Основной принцип которой - правда переживаний. Подлинность эмоций.  Артисты  владимирской драмы подчеркивают: " хотели бы, чтобы великий Станиславский, оценив усилия, сказал "Верю".

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:
"Система осталась в нас. Мы закончили знаменитые школы. Я, к примеру, закончил школу-студию МХАТ. И я надеюсь, что и зрители оценят эту систему по достоинству".  
 
В этот вечер на сцену вышли известные  творческие коллективы. А от администрации региона труппу поздравил вице-губернатор Михаил Колков. От главы Владимирской области Светланы Орловой он передал корзину цветов. В зале не было ни одного свободного места. В театр пришли зрители абсолютно разного возраста.  

ИРИНА ЛУНЬКОВА, ЗРИТЕЛЬ:
"Для меня, действительно, сегодня праздник. После долгого перерыва".

ГАЛИНА НАГИХ, ЗРИТЕЛЬ: "Наши актеры очень харизматичные, умеют завлечь зрителя".

Любимые актеры - любимые персонажи. И даже канкан с  белым медведем. Впрочем,  у новой постановки нет определенного жанра. Здесь элементы концерта, капустника, драмы, комедии, оперетты. Поставил "Отражение системы" режиссер Владимир Кузнецов.  По словам Владимира, от юбилейного сезона он ждет "раскрытия актеров с новой стороны".

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР, ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "ОТРАЖЕНИЕ СИСТЕМЫ": "Мне интересно актерское новое существование, характеры, которые рождаются на сцене. Я думаю, что вся труппа в этом сезоне получит какой-то новый багаж".

Творческие планы на сезон масштабные. Как и творческий диапазон. От произведений античных драматургов до пьес современных авторов. Зрителя ждут и "Антигона" и "Пиковая дама",  и  "И волшебник изумрудного города".
 
ЛЮБОВЬ ГОРДЕЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ: " Я не знаю, что будет происходить в этом сезоне, в каком ключе будет решаться и "Пиковая дама", и "Антигона", и "Село Степанчиково и его обитатели". Я заинтригована".
В ожидании своего режиссерского дебюта - премьера - 3 января - и молодой актер Антон Карташов. На малой сцене он поставит пьесу с необычным названием "История медведей Панда, рассказанная саксофонистом".  

АНТОН КАРТАШОВ, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
: "Не о любви, об одиночестве, о взаимоотношениях,  я взял космическую тему, о космосе, о любви, о людях".

Вся труппа - в ожидании интересной работы. Именно она дает импульс, заряд, желание бесконечно удивлять.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Владимирский театр драмы по-прежнему придерживается очень высокой планки. Примерно 60 спектаклей в текущем репертуаре. Что до премьер в новом сезоне, их обещают каждый месяц. Самой первой станет "Птица в кармане". На Малой сцене".

Мария Платанюк, Владимир Косыгин
Загрузить ещё