Общество

Во Владимире проходит VII Всероссийский конкурс исполнителей романса

Опубликовано: 24 сентября 2013 года
Во Владимире проходит VII Всероссийский конкурс исполнителей романса
Страсть и душа городского романса, техника и точность классики. Во Владимире открылся  VII Всероссийский конкурс исполнителей русского романса. На фестивале выступят 50 конкурсантов, прошедшие во второй тур.

Как и прежде у романса много поклонников. Концертный зал  полон. Зрители в предвкушении:  в течение недели в филармонии  будут звучать голоса лучших исполнителей  со всей страны.  А владимирцы будут переживать за своих: во второй тур прошли трое солистов филармонии - Алексей Бондаренко, Оксана Иващук и Юлия Цагареишвили. На открытии конкурса - они пока в числе зрителей.
 
ВЛАДИМИР МАЛЬЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА: "Конкурс, уровень конкурса высокий, особенно те, кто проходит на третий тур. По началу, конечно, встречаются люди и явно проигрывающие всем остальным, но уровень высокий".

Марина Аветикян профессионально занимается пением уже пять лет. Сейчас она учится на втором курсе Российской академии музыки имени Гнесиных. Для девушки этот конкурс - не первый. Марина  - лауреат и дипломант  многих российских и международных конкурсов. Тем не менее фестиваль русского романса для конкурсантки - большая ответственность. Для своей программы участница выбрала городской романс.

МАРИНА АВЕТИКЯН, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА Г. МОСКВА: "Мой преподаватель сразу как узнал, что седьмой Всероссийский конкурс, он сразу сказал: "Ты будешь участвовать!""

По мнению организаторов, Владимир уже можно назвать столицей русского романса. Уровень организации конкурса постоянно растет. Впереди три конкурсных дня. Имена победителей можно будет узнать в субботу на гала-концерте.  

Алла Власова, Вячеслав Паршиков
Загрузить ещё