В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел областной фестиваль хорового пения
7.10.2013 19:00 0 874

В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел областной фестиваль хорового пения

"Хрустальный лебедь". В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел третий областной фестиваль хорового пения. Кому достался гран-при, расскажет Кристина Иванова.

Задорными мотивами и танцами открыла фестиваль фолк-группа "Мужики". Задать особый настрой участникам - важный момент, говорят они. В этом году на финал фестиваля хорового пения "Хрустальный лебедь" приехали 15 лучших коллективов со всей области. Кольчугинский хор "Русские узоры" здесь не в первый раз. Лидия Ларшина – хористка с 20-летним стажем. Говорит, с детства тянуло на сцену. Вышла на пенсию - появилась возможность реализовать мечту.

ЛИДИЯ ЛАРШИНА, ХОР "РУССКИЕ УЗОРЫ" Г. КОЛЬЧУГИНО: "Зеркало у нас большое было. Сестрины туфли надеваю. Перед зеркалом пляшу и пою. С малолетства".

Каждый хор должен исполнить две разноплановые песни. Номинаций также две: академическое и народное пение. Главные критерии, говорит жюри, самобытность и, конечно, сила вокала. По словам депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева, очень важно, что хористы самых разных возрастов могут обмениваться опытом и демонстрировать свои таланты на большой сцене.

НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ:
"Очень важно, что такие люди, как Григорий Викторович Аникеев, есть здесь, у нас в городе. Не где-то там, потому что такие люди, они делом своим показывают, как это необходимо, какая поддержка".

Гран-при фестиваля "Хрустальный лебедь" получил хор «Вдохновение» из Гусь-Хрустального. Однако жюри отметило, что каждое исполнение  - это высокий уровень певческого мастерства, и выбор был непростым.

Кристина Иванова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку