Общество

Во Владимире стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти Николая Толкачева

Опубликовано: 18 октября 2013 года
Во Владимире в эти минуты проходят Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти Заслуженного тренера СССР Николая Толкачева. Участие в них принимают гимнастки со всей России.

Пот, боль, слезы, а все вместе это искусство.  За спиной Олеси Каганиной - 8 лет тренировок, борьбы с ленью и постоянное желание быть лучшей. Вот и сейчас Олеся выходит на ковёр, чтобы  выложиться на все сто.  Иначе  лучше и не заниматься  художественной гимнастикой, говорит спортсменка.

ОЛЕСЯ КАЗАНИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: "Это очень красиво, во-первых. Ты делаешь всё пластично, красиво, тебя смотрят. Если ты всё сделал отлично, тебя очень хорошо смотрят. Это приятно".

Всероссийский турнир по художественной гимнастике памяти Николая Григорьевича Толкачёва проходит во Владимире уже 23-ий раз. Здесь собираются ведущие спортсменки со всей страны. Сегодня их - более двухсот. Владимирская, Московская, Нижегородская, Белгородская, Ленинградская области. И, конечно, вместе со гимнастками приехал лучший тренерский состав. Как отмечают наставники,  конкуренция - на высшем уровне, поэтому дать оценку выступлениям не так просто.

АННА ПАВЛОВА, ТРЕНЕР (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): "Кто-то показал что может, у кого-то - мелкие ошибки. Пока без грубых, серьёзных ошибок. Пока нормально. Я бы оценила".

Главный судья соревнований, судья международной категории Светлана Кагарлицкая подчёркивает: турнир - знаковое событие для владимирского спорта. И самое важное,   посмотреть на выступления приходят родители с маленькими девочками, и многие из них становятся впоследствии ученицами школы.

СВЕТЛАНА КАГАРЛИЦКАЯ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: "Это Всероссийские соревнования. Одни из крупнейших соревнований в нашем виде спорта, и, естественно, идёт популяризация художественной гимнастики. Приезжают очень много регионов, не только ЦФО, со всей страны".

Сегодня участницы показали свое мастерство  в индивидуальных программах. Но  итоги подводить рано. Впереди - групповые  выступления.  Турнир закончится 20 октября, в воскресение.

Александр Мяснов, Андрей Синягин
Загрузить ещё