Корабль искусств вернулся во Владимир
22.10.2013 11:49 0 543

Корабль искусств вернулся во Владимир

Объединение "Арт-навис"  завершило свое плавание по региону  еще одной выставкой. Где побывали художники за год,- узнала  Кристина Лихачева.

12 месяцев эти 12 художников покоряли регион. Молодые и дерзкие. Они поставили перед собой  амбициозную задачу. Вернуть интерес к искусству. Ведь последние опросы показывают: приобщиться к прекрасному готовы лишь 30  из 100 жителей провинции.

ИЛЬЯ КОНОТОПОВ, ХУДОЖНИК, ЛИДЕР ОБЪЕДИНЕНИЯ «ART-NAVIS»:
"Сделать искусство более доступным для широкого зрителя, для того чтобы не нужно было жителям провинциальных городов ехать куда-то в Москву, на вернисажи, тратить на это свои деньги и время".

Объединение «Арт-навис», что в переводе - корабль искусств, "проплыл" через 8 городов области. В каждом выставка работала чуть больше месяца. Десятки полотен. У всех художников свой стиль и видение реальности. Максим Бурыка любит изображать в своих работах технику, Илья Конотопов – городские пейзажи, Петр Петяев пишет яркие натюрморты, Дарья Иванилова – портреты друзей, наставников и просто интересных людей. Но есть и то, что их объединяет: работа с натурой и цветовая насыщенность.

НИКОЛАЙ БЕЛОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Разве плохо, когда приходят уверенные, смелые, которые не боятся. Искусство – очень сложная профессия. И они не опускают руки, не падают, а наоборот, мужают, крепнут, потому что слабому человеку здесь делать нечего".

Их талант признают даже мэтры владимирской школы живописи. А такого рода одобрения добиться непросто.  И что бы там ни говорили про индивидуальность художника, ребята из «Арт-навис» признают: вместе они сильнее. Вместе проще преодолеть непонимание и недоверие критиков. А в этом «плавании» их было немало. Но каждому молодому автору оно подарило не только новые идеи и впечатления.

МАРИНА ЗЕРЩИКОВА, ХУДОЖНИЦА, ЧЛЕН ОБЪЕДИНЕНИЯ «ART-NAVIS»: "Уверенность в себе, веру в людей, веру в искусство и в то, что в нашем государстве можно совершать подвиги".

Свой они уже совершили, убедив зрителей в том, что искусство может стать простым и понятным, стать ближе к каждому, перешагнув границы больших городов.

Кристина Лихачёва, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки