Восток аплодировал "Калинке" и "Подмосковным вечерам"
24.10.2013 17:25 0 699

Восток аплодировал "Калинке" и "Подмосковным вечерам"

Русский оркестр народных инструментов под управлением Анатолия Антонова вернулся из Ирана. Где дал серию концертов в рамках "Дней культуры России в исламской республике Иран". Владимирскому коллективу выпала честь представить страну на международном уровне.

Владимирский коллектив отыграл три концерта в столице Ирана - Тегеране и два концерта в Исфахане -древней столице Персии.  Прозвучали самые известные русские романсы и народные песни : «Калинка», «Камаринская», «Вальс-балалайка». С оркестром солировали народный артист России Евгений Поликанин и солист театра «Новая Опера» Евгений Тужик. С отдельными номерами выступили и солисты Русского оркестра:  Олег Евтеев, Игорь Безотосный, Александр Шапошников.  По словам Анатолия Антонова, эту поездку по праву можно назвать "культурным вкладом в дело дипломатии".

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ  ИНСТРУМЕНТОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ: "Сказали, что нам очень благодарны. Иран - непростая страна. И наши артистические коллективы очень помогают в налаживании контактов между нашими странами.  Мы рады, что сделали что-то для государства".

Комментарии

Введите слово
с картинки