Танцоры со всех районов области вышли на танцпол
30.10.2013 15:12 0 1065

Танцоры со всех районов области вышли на танцпол

В ритме современных мелодий и танцев. Во Владимире стартовал областной форум детских и молодежных танцевальных коллективов. Какими па  лучшие танцоры удивляли жюри в этом году, расскажет Кристина Иванова.

Ритм хип-хопа, как ритм жизни. Этим направлением Андрей занимается чуть меньше года. Танцами в целом - с 15 лет. В свои 19 он уже преподает искусство движения тела другим, но, признается, что-то новое и особенное в этом деле открывает ежедневно. Уверен: главное - постоянно держать ритм любимого направления в себе.

АНДРЕЙ СТАРОВЕРОВ, УЧАСТНИК КОЛЛЕКТИВА  "ДЕЛЬТА" ( Г. ВЛАДИМИР): "Я танцую постоянно, я включаю плеер, музыку. По улице иду, на меня смотрят прохожие  все, а я иду и танцую. Я получаю  удовольствие от этого, кайфую, можно так сказать".

Здесь, на фестивале, Андрей надеется "подсмотреть" у других необычные движения и "фишки". Областной форум детских и молодежных танцевальных объединений "В ритме танца" проходит уже в третий раз. В этом году во Владимире свои умения демонстрируют 17 делегаций со всей области. Общая численность участников - более сотни. Возраст от 12 до 18 лет.

ЛЮБОВЬ АВДЕЕВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Танцы - это как вид спорта, вид движения. Это очень хорошая физическая нагрузка. Я думаю, это очень востребованный вид досуга среди молодежи. И, конечно же, всё это мероприятие направлено на популяризацию содержательного досуга и здорового образа жизни среди молодежи".

В рамках форума организованы круглые столы для руководителей, фотовыставка "Жизнь в ритме танца" и даже настольные игры. Но главная часть, конечно же, на сцене. Узкой тематики танца нет. Уровни танцевальных групп тоже различны: от опытных коллективов до тех, кто выступает перед широкой публикой впервые. Каждого  оценивают эксперты. Один из главных критериев - умение вовлечь зрителя в театральное действо. Каким должен быть настоящий танец.

АЛИСА АБРАМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ноги под столом так танцевали, очень хочется. Я предложила своим коллегам, экспертам, к 28-му может и мы подготовим какой-то номер. От экспертов, от жюри. Чтобы и они оценили нас".

28 ноября в областном центре пройдет итоговый фестиваль. На нем выступят лучшие танцоры региона. Но тем, кто туда не попадет, расстраиваться не стоит, говорят организаторы. Этот танцевальный марафон - отличный опыт для начинающих исполнителей современного танца.

Кристина Иванова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки