Начинающие фотографы со всей России приехали во Владимир
1.11.2013 19:22 0 840

Начинающие фотографы со всей России приехали во Владимир

В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника сегодня открылся всероссийский конкурс-фестиваль фотографий "Юность России".

Выпустить из рук,  все равно что отпустить удачу. Фотоаппарат с собой всегда и везде.  И даже на официальном  открытии выставки, где казалось бы картинка уступает словам, вспышки - каждую секунду. Начинающие фотографы  со всей России приехали во Владимир поучаствовать в конкурсе-фестивале «Юность России - за мир и взаимопонимание».
 
СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Человек, который смотрит в фотообъектив через фотографию показывает самого себя, свой взгяд на мир, свои представления о жизни".
 
История одного героя или целого поколения. Геометрия и классический натюрморт. Многим авторам нет и шестнадцати, но их работы претендуют явно на большее, чем просто удачный снимок.

АЛЕКСАНДР ОЛЬХОВСКИЙ (Г. МОСКВА): "Здесь очень большое количество интересных фотографий. Выставка на уровне".

АЛЕКСАНДРА РОМАНОВА (Г.МОСКВА): "Очень интересно, столько идей появилось для съемки сразу, как приехали. Фотоаппарат в руки и гулять".

Для участия в первом этапе  конкурса молодые фотографы прислали порядка  полутора тысяч работ.  Во второй и последний этап прошли только 175. Теперь они здесь в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника. И оценивать их будут известные мастера фотографии.

СЕРГЕЙ СКУРАТОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ(Г. ВЛАДИМИР): "Когда работаешь в жюри, у таких конкурсантов 13-14 лет, у детей взгляд еще незамыленный. Они не подражают никому и на фотографиях это видно".

13-летняя Лена фотографирует ежедневно. В моделях - друзья, знакомые, родители. Во второй этап конкурса она не прошла. Уверена, просто мало опыта. С фотоаппаратом дружит первый год.

ЕЛЕНА РОМАНОВА (П.НОВОСЕРГЕЕВКА,ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ):
"Мне подарили родители фотокамеру. И мне очень понравилось фотографировать брата тем,что он у меня брат  фотогеничный. Мне понравилось".

Фотография как  окно в мир. И чем больше ты думаешь над её содержанием, тем ярче и многообразнее жизнь, уверены профессионалы. Своими открытиями они готовы поделиться с юными фотолюбителями. В рамках конкурса пройдут мастер-классы и  экскурсионные программы. И, возможно, уже в следующем году среди лучших работ будут фотографии с видами Владимира, Суздаля, Мурома.

Екатерина Луговова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки