Top.Mail.Ru
Общество

Воспитанники детских домов собрались на ежегодный фестиваль юных талантов

Опубликовано: 6 ноября 2013 года
"Музы и дети". Участниками одноименного ежегодного фестиваля юных талантов сегодня стали воспитанники детских домов региона. Творческие состязания прошли в стенах Владимирского детского дома имени Карла Либкнехта. Чем ребята удивляли жюри в этот раз, расскажет Кристина Иванова.

Серьезно спортом заниматься, чтобы в Сочи победить! Эти слова - девиз фестиваля "Музы и дети". В этот раз он посвящен грядущим Сочинским Олимпийским играм. На конкурс-фестиваль приехали самые талантливые и активные ребята из детских домов  Владимирской области. Несмотря на юные годы, каждый из них отлично знает, для чего нужно заниматься спортом. Саше - всего 6 лет. В мини-спектакле у него роль ленивого мышонка. Сам же Саша уверен: сила в движении.

АЛЕКСАНДР, ВОСПИТАННИК ЛЯХОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: "Чтобы потом пойти, ну, такая там палочка. И поднимать надо вот так вот. Если враги нападут на нашу Родину, они будут всех защищать и бить. Вот, для чего нужна сила".

А пока будущие защитники просто танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах. Все слова и танцы посвящены олимпийскому движению. В фестивале участвуют 4 детских дома: Суздальский, Ляховский, Собинский и Владимирский. В стенах последнего и решили провести конкурс в этот раз. Все артисты - дошкольники или ребята младшего школьного возраста.

ИРИНА СПИРИДОНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКИ  ЛЯХОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: "С такими детьми заниматься - одно удовольствие! Они с удовольствием занимаются и музыкой, и танцами. Они умеют держаться, они умеют выступать, они умеют себя контролировать, концентрироваться, когда нужно".

И это едва  ли не главное, что нужно спортсмену для успеха, уверены здесь. И все же несмотря на азарт, эти состязания, конечно, больше не спортивные, а творческие. Оценивать детей всегда нелегко, говорят в жюри. Потому самых-самых выбирали по номинациям: "лучший танец", "лучшая песня", "лучшая роль".

ВИКТОРИЯ ЕГОРОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"С одной стороны, они все очень разные, с другой стороны, вы посмотрите, какие они все очень хорошо подготовленные".

Без подарков  не ушел никто. Однако, говорят воспитатели, игрушки и сладости - не главное. Благодаря подобным встречам эти дети получают самое дорогое и ценное для них - внимание.  

Кристина Иванова, Илья Любимов
Загрузить ещё