Четверть века на сцене
14.11.2013 13:37 0 998

Четверть века на сцене

К 25-летию творческой деятельности готовится известный владимирский певец и композитор Алексей Молдалиев. В это воскресенье в Доме культуры  молодежи пройдет его юбилейный концерт. Наш корреспондент Вера Куликова встретилась с Алексеем в студии звукозаписи, где шла работа над его новыми песнями.

Вот она творческая кухня певца. Алексей Молдалиев в студии звукозаписи Евгения Дмитриева работает над записью новой песни.  Она прозвучит на юбилейном концерте. Вместе со звукорежиссером они работают уже 6 лет. С  первого сольного диска. Сейчас  их у Молдалиева  уже три. Но Евгений до сих пор помнит  первую встречу.  

ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВ, ЗВУКОРЕЖИССЕР: "Я был удивлен, насколько человек может отстроить пачку голосов. Для меня это было исключительно, феноменально!"

Удивляться есть чему: Алексей  обладатель редкого голоса диапазоном в четыре октавы. Впервые певец вышел  на профессиональную сцену  25 лет назад. Произошло это в 88-м  в Рязани на конкурсе польской песни. И хотя победы он  не принес, но именно участие в нем помогло Молдалиеву в 91-м завоевать первую премию уже на всесоюзном конкурсе в Ялте.

"Все было  достаточно мощно. И там такие люди рядом с которыми ходишь, а тебе еще надо выходить и рот открывать. Это вообще  было жутко и страшно, но тем не менее!"

В 80-е он буквально взорвал представление о провинциальной эстраде, доказал, что и не в Москве можно творить качественную музыку, создавать свой стиль и собирать полные залы.  И спустя четверть века  он такой же - чуткий  к каждому слову и каждой ноте, неважно, исполняет он свои стихи и музыку, или  чужую. Потому, наверное,  у него и нет песен-однодневок.

АЛЕКСЕЙ МОЛДАЛИЕВ, ПЕВЕЦ И КОМПОЗИТОР: "Самое важное это создание ряда песен от которых есть состояние, что ты вроде бы сделал такие песни, которые были необходимы в жизни. Я думаю, что они как бы предназначены судьбой. Я еще не знаю, что будет там впереди".

Одна как раз из таких - "Лето мое". Она дождалась своего часа спустя 20 лет после  написания. И  принесла Алексею премию на международном конкурсе в Санкт-Петербурге уже как композитору.  Её Алексей исполнит и на своем концерте.  Прозвучат и песни,  написанные на стихи Сергея Кушнарева, Ольги Савинковой, Ирины Советовой.  С этими авторами он сотрудничает долгие годы.

"Это шоу из каких-то песенных вещей, из стихотворений, то есть это такая музыка строк, которая должна существовать у каждого музыканта".

Молдалиев обещает: будет только живая музыка. Кроме него, на сцену выйдут те,  с кем начинал и с кем работает сейчас. Это  будет не просто концерт,  скорее, зрители услышат историю жизни в стихах и музыке.

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки