Концерт с участием исполнителей с мировым именем состоится сегодня на сцене Центра классической музыки
19.11.2013 14:40 0 909

Концерт с участием исполнителей с мировым именем состоится сегодня на сцене Центра классической музыки

Сегодня единственный концерт во Владимире даст молодой скрипач-виртуоз Никита Борисоглебский.  Вместе с Владимирским губернаторским оркестром он  исполнит 4-й скрипичный концерт бельгийского композитора Анри Вьетана и концерт для флейты Саверио Меркаданте с замечательной флейтисткой Ириной Стачинской.

На сцене Центра классической музыки - премьера. Впервые сегодня здесь прозвучит 4-ый  концерт для скрипки с оркестром  бельгийского композитора  Анри Вьетана. Произведение довольно трудное для исполнения. Больше похожее на симфонию. Это произведение  Никита Борисоглебский впервые сыграет перед публикой. Генеральная репетиция перед мировой премьерой.

НИКИТА БОРИСОГЛЕБСКИЙ, СКРИПАЧ,  ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:
"Для меня это очень волнительно. По-хорошему волнительно, потому что я ожидаю этого сам".

После выступления во Владимире музыкант улетает во Францию, где тоже будет играть этот концерт. По словам скрипача,  мнение владимирских зрителей для него особенно  важно.

НИКИТА БОРИСОГЛЕБСКИЙ, СКРИПАЧ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Очень мне нравится здесь играть. Очень нравится публика, зал.  Я уже замечаю некоторые лица, которые приходят, знакомые лица".

Международная карьера молодого музыканта началась после блестящих выступлений на международных конкурсах Чайковского в Москве и Королевы Елизаветы в Брюсселе. Борисоглебский гастролирует по России, Европе, Азии, странам СНГ. Его имя - в афишах самых крупных музыкальных фестивалей. Скрипач играет не только классику, но и музыку современных композиторов, в том числе отечественных. С ним сотрудничают лучшие коллективы. Во время концерта с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии Борисоглебский  познакомился с  талантливой флейтисткой - Ириной Стачинской.

ИРИНА СТАЧИНСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "У нас интересная история была. Совместное соло современного композитора, нашего друга Кузьмы Бодрова. Оно достаточно сложное, но мы состроились. И главный дирижер Юрий Иванович Симонов сказал: "Вы должны познакомиться, чтобы сыграть хорошо". Мы познакомились".

Их истории любви уже четыре года. Стачинская как и Борисоглебский занимается музыкой с 4 лет. В 16 она уже стала победительницей в  номинации «Восходящая звезда», присуждённой сэром Джеймсом Голвеем - лучшим флейтистом современности.  Она закончила школу, учрежденную маэстро.

ИРИНА СТАЧИНСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Мне посчастливилось и он сразу проявил ходатайство и мне подарили флейту, компания Мурамацо  и мистер знаменитый мастер, который делает головы для флейт. Это такие невероятные события произошли в тот год".

Владимирский зритель впервые услышит в исполнении  Ирины Стачинской  концерт для флейты с оркестром  Саверио  Меркаданте. Сценический дуэт с Никитой Борисоглебским сложился  летом этого года. Планов много. Музыканты надеются: что следующую премьеру также представят у нас.

 Вера Куликова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки