Каталог работ графика Александра Бочкина презентовали во Владимире
25.11.2013 11:31 0 683

Каталог работ графика Александра Бочкина презентовали во Владимире

Каталог   графика Александра Бочкина выпустило  Владимирское отделение Союза художников. На  презентацию собрались коллеги, журналисты, писатели, друзья и поклонники творчества художника.

Александру Бочкину было всего 42 года, когда он ушел из жизни. Но за короткую жизнь  мастер успел о себе заявить. Новаторское  вторжение Бочкин в линогравюру расширило ее масштабность. Произведения графика сравнивали  с произведениями литературы Бунина, Абрамова, Распутина. Академия художеств в своих трудах называет Александра  Бочкина талантливым и интересным графиком СССР. Бочкина отличала высокая требовательность к себе. Неприменный участник  всесоюзных и всероссийских выставок, он так при жизни не смог организовать персональную. Это сделали за него друзья уже после его смерти. Своим долгом они посчитали и выпустить каталог работ художника. Его авторы художники Юрий Качанов и Юрий Ткачев.

ЮРИЙ КАЧАНОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
"Дело в том, что художник очень хороший и большой. Было жалко, что уже 20 лет прошло со дня его смерти и - ничего, понимаете?! И не то, что забываться стало, а чтобы не забылось, мы это все решили сделать. Я вот это посчитал своим долгом".

Вера Куликова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки