Персональная выставка Даниила Кузнецова из Гусь-Хрустального открылась в областном центре
25.11.2013 16:10 0 889

Персональная выставка Даниила Кузнецова из Гусь-Хрустального открылась в областном центре

Человек, который пишет эмоции на холсте. Именно так говорят о молодом художнике из Гусь-Хрустального Данииле Кузнецове. Его персональная выставка открылась во Владимире в Городском выставочном зале. Это дебют автора.

Купить полтонны краски  и заняться творчеством Даниила Кузнецова заставили серые будни. Чтобы хоть как-то отойти от работы в военкомате,  педагог-психолог по образованию он  впервые взял кисть всего год назад.

ДАНИИЛ КУЗНЕЦОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ: "Творчество - это хороший способ уйти от обыденности, от суеты, от тревог, от переживаний и погрузиться в мир, где можно  познать свою душу, узнать что-то новое и получить, прежде всего, новые эмоции и прежде всего я как автор  и поделиться этим  со зрителем".

Даниил  отказался от привычного изображения форм в живописи. Ему ближе  абстракционизм. По его словам, в  работах он   старается достичь гармонии цветовыми и геометрическими сочетаниями, чтобы у зрителя возникли различные ассоциации.  Иначе как изобразить приближение Рождества или  течение времени?

ДАНИИЛ КУЗНЕЦОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ:
"Именно не само Рождество, как мы привыкли это представлять это явление, а именно чувства, предвкушение или допустим течение времени - это такое неосязаемое понятие. Его нельзя потрогать".

Эти картины дают волю фантазии.  Кто-то  почувствует настроение осени, а кто-то увидит калину на снегу. А для Марии Лесновой эта выставка стала поистине открытием. Она и не подозревала о способностях брата.

МАРИЯ ЛЕСНОВА, ЖУРНАЛИСТ, ХУДОЖНИК: "Для меня это была полная  неожиданность, и более того, я очень рада, что это произошло. По крайней мере мне кажется, что у него потенциал намного больше, как бы прогрессирует изо дня в день, потому что картины появляются каждый день".


Даниил автор  начинающий. Как признается  директор Городского выставочного центра,  отдать  зал новичку -  своего рода риск. Потому подстраховался, выставил работы Кузнецова  параллельно с  работами известных художников из коллекции Гремитских. И не прогадал.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА: "Люди, которые приходили на выставку соцреализма, достаточно много времени провели у работ вот этого молодого человека. И мы слышали такие удивительные отзывы. Насколько здесь приятно находиться".

О художественной ценности работ говорить рано, но как отмечают зрители, они интересны, они дарят эмоции, будят воображение. Даниил  постоянно совершенствуется. И много пишет. Он готов удивлять и дальше.

Вера Куликова, Антон Терешкин


Комментарии

Введите слово
с картинки