Федеральный музыкальный проект "Поколение звезд" приходит в нашу область
28.11.2013 17:17 0 785

Федеральный музыкальный проект "Поколение звезд" приходит в нашу область

Проект "Поколение звезд" реализуется при поддержке Министерства культуры России  и администрации региона. Инициатор  - виолончелист с мировым именем Борис Андрианов. Идею активно поддержали Владимирский губернаторский оркестр, Владимиро-Суздальский музей-заповедник и филармония города Мурома.

Сегодня в Центре классической музыки состоялась пресс-конференция  участников проекта "Поколение звезд" от нашей области. Фестиваль продлится 3 дня. Площадками станут Суздаль, Муром и Владимир. В каждом из этих городов будет представлена совершенно разная концертная программа. Торжественное открытие состоится в Суздале 30 ноября. В Крестовой палате Кремля  виолончелист  Борис  Андрианов и гитарист Дмитрий Илларионов дадут совместный концерт. Творческому тандему более  10 лет. Тесная дружба связывает их и с Владимиром.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ: "Чем этот проект для меня замечательный? Обычно с каждым из музыкантов оркестр сотрудничает отдельно, а возможность увидеть их всех  вместе на одной сцене, поиграть - это всегда большое счастье".

А уже 1 декабря фестиваль приедет в Муром. Там к Борису Андрианову и Дмитрию Илларионову присоединится известный скрипач Граф Муржа. В исполнении музыкантов  прозвучат "Весна" и "Лето" из "Времен года" Астора Пьяццолы и музыка Иоганна Себастьяна Баха. Завершится фестиваль 2 декабря во Владимире. Выдающиеся музыканты выйдут на сцену вместе с Владимирским губернаторским симфоническим оркестром. Увидеть на одной сцене сразу трех звезд мирового уровня - событие для области уникальное.  Гастрольный график каждого музыканта расписан  на год вперед. С особым трепетом "Поколение звезд" ждут в городе на Оке.

ЕЛЕНА ПОНОМАРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУРОМСКОЙ ФИЛАРМОНИИ: "Нет достойных инструментов, достойных залов  и тем не менее эти 3 небожителя к нам приедут. Для меня самое трудное обежать весь город и рассказать об этом замечательном событии".

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку