Фестиваль творчества инвалидов прошел в социальном комплексе "Милосердие и порядок"
3.12.2013 19:17 0 610

Фестиваль творчества инвалидов прошел в социальном комплексе "Милосердие и порядок"

Сделать шаг к безграничным возможностям. В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел третий областной фестиваль художественного творчества для инвалидов. Подробнее - Кристина Иванова.

Каждое из этих изделий - ручная кропотливая работа. На эту лампу Сережа Алексеев потратил более трех месяцев. Резьбой по дереву мальчик занимается 4 года. У Сережи даже есть постоянные покупатели резных полок и конфетниц. Он уже успел накопить свои секреты и собственные эскизы узоров, а  началось все когда-то с обычного урока труда.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: "Потом у нас трудовик уволился, уроков больше не показывал. Ну, и я сам начал учиться этому. Каждый человек может сделать такое. Успех в своей жизни".

Уже в третий раз в рамках фестиваля "Навстречу безграничным возможностям" собираются таланты со всей области. Глядя на эти произведения, сложно поверить, что их авторы - инвалиды. На сцене - также. Каждого из них отличает огромная воля и вера в себя. Важно, чтобы эти люди чувствовали себя нужными, подчеркивает депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев. В этом задача подробных фестивалей.  

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: "Гостеприимные стены "Милосердия и порядка" для меня лично открыли вообще новую жизнь. Я, помимо сегодняшнего мероприятия, часто участвую и в других мероприятиях, концертах бардовского клуба. Благодаря Григорию Викторовичу это стало возможным".

На встречу приехали более 200 гостей со всей области. Все участники  фестиваля были награждены памятными подарками и дипломами. Все они доказали: границ для таланта быть не может.

Кристина Иванова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки