Общество

Во Владимире собрались сильнейшие самбисты страны

Опубликовано: 6 декабря 2013 года
За "Кубок Александра Невского" сегодня борются лучшие самбисты страны. Во Владимире сегодня стартовал  турнир по самбо. География команд: от Москвы до Республики Татарстан.

Меньше эмоций, больше техники.  Для Константина Радько - поддерживать «своих» – давно в правилах.  Но лишний раз старается не отвлекать самбистов. Выйти на ковер и рассчитать каждое движение - задача не из легких.

КОНСТАНТИН РАДЬКО, УЧАСТНИК ТУРНИРА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА (Г. АЛЕКСАНДРОВ): "Очень устает спортсмен  и рефлекторные моменты остаются, но рационально мыслить не всегда получается.  Поддержка ведущего секунданта она направляет спортсмена, так сказать, рефлекторные моменты в нужное русло".

Сам Константин в двух первых поединках стал лучшим. Представляет сразу и Москву, и Александров. На ковер спорткомплекса Владимирского юридического института выходят самбисты из шести регионов страны. Всем больше восемнадцати. Задача - получить мастера спорта  и подготовиться  к чемпионату страны.

ИВАН СТАХЕЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ: "Мы ждем красивой борьбы, и все спортсмены настроены на зрелищную и упорную борьбу. Очень сильные, конечно, команда хозяев этого турнира, владимирские самбисты. Сильная команда из Рязани. Вообщем, все спортсмены сильнейшие собираются на этих соревнованиях".

Этот год для самбо - юбилейный. Отечественному виду спорта - 75 лет А соревнования по самбо «На кубок Александра Невского» проходят уже в 25 раз! Соперники - как  на подбор. Во Владимир приехали призеры европейских и мировых первенств, чемпионы России, известные тренеры из регионов.

АНДРЕЙ ВОЛОДИН, ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИВАНОВСКОГО ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ: "Я думаю, что мужской характер он проявляется именно на ковре. Я за счет спорта добился, я доцент кафедры, ученую степень имею. Спорт он закаляет, развивает".

Соревнования продлятся 2 дня. Лучшие самбисты отправятся на чемпионат России.  И времени  на подготовку немного. Турнир года - уже весной.

Екатерина Луговова, Александр Голубев

Загрузить ещё