Выставка работ супружеской четы Комаровых открылась во Владимирском филиале РАНГиГС
9.12.2013 17:23 0 836

Выставка работ супружеской четы Комаровых открылась во Владимирском филиале РАНГиГС

"Поэзия реальности". Одноименную выставку на суд публики представила семья художников, Елена Илларионова-Комарова и Александр Комаров. Экспозиция открылась во владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте.

Возле этих портретов можно бесконечно спорить о "поэтичности живописи"  и  о ее "чистой выразительности", говорят гости выставки. По словам самой художницы, Елены Илларионовой-Комаровой, все картины объединяет атмосфера гармонии и покоя. Она не стремилась к фотографическому сходству, скорее, искала формы и цвета для каждого образа.  

ЕЛЕНА КОМАРОВА, ХУДОЖНИК: "Первые наработки я решила показать зрителям, потому что мой педагог, у которого я училась, говорил, очень полезно показывать свои работы на выставках, чтобы оценить, увидеть их со стороны".
 
Для создания "фантазийных" образов, не из повседневной реальности, нужен большой опыт, уверена Елена. Сама она закончила Суздальское художественно-реставрационное училище и уже три года - преподаватель живописи и рисунка. Для Елены подобные выставки пока редкость.  У ее мужа, Александра Комарова, опыт побольше. Он - участник всероссийских и международных выставок, его работы есть в частных коллекциях Германии, Японии, Швеции, Франции. В этот раз художник представляет зрителю летние пейзажи Суздальской земли. Для мастера она - главный источник вдохновения. Говорит, без оценки творчества посторонним глазом очень сложно найти свой "окончательный" стиль.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, ХУДОЖНИК: "Как сказал Ренуар, любовь к живописи, она появляется в музеях. Просто так она не может проявиться. Когда видишь картины какие-то, хочется самому добавить такого же качества, такого же уровня".

"Пора одуванчиков", "Финские ромашки", "Черемуха". Здесь яркие краски и сочная зелень. И вот полная противоположность - бледные тона и размытые линии. Итальянские пейзажи выполнены пастелью. Это уже работы Елены. Из каждого путешествия творческая пара старается привезти характерные изображения местных красот. Италию они увидели именно такой.

ЛИНА ЯКУШЕВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РАНХИГС: "Посещаю всегда выставки, если есть такая возможность. Ее работ.  Александра Комарова, я впервые вижу его работы. Мне нравится тоже. Но жду пейзажей от Елены".

Выставка "Поэзия реальности" продлится до конца января. Посетить ее может любой желающий.

Кристина Иванова, Александр Чунаев

Комментарии