За "Кубок Баланса" боролись более 500 пар из 7 регионов России
9.12.2013 18:33 0 775

За "Кубок Баланса" боролись более 500 пар из 7 регионов России

Танец - это ритм жизни. Во Владимире пришел традиционный зимний турнир спортивных танцев «Кубок Баланса». В Арт-дворце собрались самые пластичные и красивые.

Феерия страсти, ритма и красок. Их танец - это история любви, ненависти и целой жизни. Юниоры - Кристина и Олег вместе танцуют 3 года.  В зимних соревнованиях - не новички. И точно знают, как покорить жюри и зрительный зал.

ОЛЕГ ВИННИЧЕНКО И КРИСТИНА КОНДРАШОВА  (Г. ВЛАДИМИР ТСК "БАЛАНС"): "Я слушая музыку и живу ей.- Просто танцуем для себя. - Мы много раз ругались, расставались, но все-таки стремились к танцам. У нас такая пара хорошая, хорошие результаты получаем. Мы решили опять встать вместе и больше не ругаться".

"Танцевальный калейдоскоп» - зимний этап «Кубка Баланса».  Но температура  здесь отнюдь не декабрьская. В полуфинале владимирской паре даже сделали замечание: движения не своего, более высшего класса. Совет - немного умерить пыл.

За "Кубок Баланса"  приехали побороться более 500 пар из 7 регионов России.  Турнире собрал профессионалов и начинающих танцоров. У жюри - непростая задача.

МАРИНА ШМЕЛЕВА, ОРГАНИЗАТОР, ПРЕЗИДЕНТ ТСК "БАЛАНС":
"Музыкальность, ритмичность пары, которая судит на первое место - ставит этот критерий судейский. Второй критерий - это линии, линии тела, рук, ног. И далее, конечно, это эмоциональность, характер".

В этом году соревнования вышли на новый уровень благодаря финансовой поддержке "Росатома". Клуб "Баланс" совместно с Арт-дворцом  победили во всероссийском конкурсе госкорпарации. Средства направили на организацию  и техническое оснащение турнира.

МАРИЯ БОГОСЛАВЦЕВА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ И КОММУНИКАЦИЯМ "АРТ-ДВОРЦА": "Ежегодно государственная корпорация "Росатом" проводит конкурсы социально значимых проектов среди некоммерческих организаций. Танцевальный спортивный клуб "Баланс " - сильный, яркий проект. В нем есть энергия, драйв, молодость. Все это в контексте молодежной политики "Росатома"".

Впервые в этом году при приглашении клубов особое внимание уделили закрытым административным территориальным образованиям.  И моногородам присутствия Топливной компании Росатома " ТВЭЛ". Лучшими среди взрослых дуэтов  стали ивановцы Сергей Шушарин и Екатерина Елисейкина. А наш регион установил настоящий рекорд.  В общей сложности, представители Владимирской области  завоевали  29 призовых мест.

Алиса Паршакова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки