В Суздале состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма
12.12.2013 17:52 0 837

В Суздале состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма

Жемчужина "Золотого кольца" приняла гостей со всей страны. В Бест Вестерн арт-отеле "Николаевский посад" в Суздале состоялся финал второй Национальной премии в области событийного туризма. Награды получили лучшие проекты года.

У каждого проекта, а их более 70 -  своя аудитория. Фестивали искусств и истории, спортивные мероприятия, национальные праздники - самые распространённые направления. Они уже реализуются на территории российских регионов. Хотя в начале почти все разрабатывались энтузиастами без какой-либо финансовой помощи. На этой площадке, в "BEST-WESTERN арт-отеле "Николаевский посад", у них появилась возможность заявить о себе на более широком уровне.   

ГЕННАДИЙ ШАТАЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА "RUSSIAN EVENT AWARDS": "Они воочию, в личном общении уже могут выстроить коммуникации, обменяться контактами, узнать о других мероприятиях и
начинать дружить своими мероприятиями. Потому что есть чему поучиться друг у друга".

В каждой номинации - 3 призовых места и Гран-при. Так, например, в области популяризации народных традиций и промыслов победителем стал проект "Казанская Ярмарка" Кировской области. Представил проект на церемонии Георгий Барминов. По его мнению, важно вывести туризм страны на международный уровень. К такому заключению он пришёл, ознакомившись с проектами других регионов.   

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА":
"Я думаю, что как раз Россия - она может абсолютно любые варианты предложить любому туристу. И внутреннему, и приезжающему из-за рубежа. Поэтому - всё впереди".

Владимирская область площадкой для всероссийского форума выбрана неслучайно. "BEST WESTERN" Арт-отель "Николаевский посад" смог принять в своих комплексах представителей более 50 городов России. Обеспечить современные условия для участников круглых столов.  А главное - стать победителем в номинации "Лучшая площадка для развития событийного туризма".

Организаторы  форума уверены: свой богатейший исторический и культурный потенциал Владимирская область использует не в полной мере. Нужно искать новые формы, новые решения, подчеркивает вице-президент ассоциации внутреннего и въездного туризма Сергей Поздняков.

СЕРГЕЙ ПОЗДНЯКОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА РОСТУРИЗМА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА: "Плюс ко всему, желательно, чтобы многие события вошли в событийный календарь Ростуризма. И в этом плане была доступность через задействование органов официальной власти. Чтобы желающие могли зайти посмотреть. Кроме того, что данное событие будет отражено на региональных порталах".

Задача - расширить возможности внутреннего туризма, укрепить связи между регионами. А нужен ли "берег турецкий"? Российские туристы  должны по-новому взглянуть на свою родную страну.  

Владимир Косыгин, Антон Терёшкин

Комментарии

Введите слово
с картинки