Владимирская капелла мальчиков примет участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи
13.12.2013 16:10 0 825

Владимирская капелла мальчиков примет участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи

Владимирская хоровая капелла мальчиков  под руководством народного артиста России Эдуарда  Маркина едет в   Санкт-Петербург. Там  в начале января  пройдет репетиция тысячного Сводного детского хора России. Хор будет принимать участие в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Задействуют лучшие детские  хоровые коллективы страны.  В их числе и  Владимирская капелла  мальчиков. Право  представлять нашу область на Олимпиаде коллектив профессора Маркина заслужил после триумфального выступления в ноябре в Санкт-Петербурге. На хоровом фестивале в Государственной академической  капелле имени Глинки. Народному артисту России Эдуарду Маркину поручено на время репетиции возглавить еще один хор - Приволжского федерального округа. И исполнить в концерте сочинение Юрия Чичкова на слова Константина Ибряева "Солдатские звезды". Концерт тысячного хора, в котором примут участие и 10 владимирских мальчишек, пройдет на сцене Мариинского театра 8 января. Дирижировать будет маэстро Валерий Гергиев.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Это хорошая в своем роде политическая акция, потому что хотят сказать, что мы не просто собрали детей со всей России, а давайте посмотрим, что происходит в Оренбурге, что происходит в Казани, что происходит в Екатеринбурге, что во Владивостоке и разбили эту 1000 детей на несколько  окружных хоров. Каждый округ будет отдельно показывать произведения".

Вера Куликова, Александр Чернышев

В хоровую капеллу Эдуарда Маркина требуется солистка приятной внешности в возрасте от 18 до 30 лет. Высокое сопрано. Зарплата и возможность заграничных гастролей  гарантирована. Обращаться по телефону: 8-905-612-16- 43.

Комментарии

Введите слово
с картинки