Каждый номер - рассказ об уникальном уголке Грузии
16.12.2013 17:00 0 1184

Каждый номер - рассказ об уникальном уголке Грузии

Окунуться в атмосферу национального колорита Грузии. Во Владимире с ежегодным отчетным концертом выступил ансамбль грузинского танца "Имеди". Кстати, единственный представитель грузинской диаспоры в городе.

Каждый номер - рассказ об уникальном уголке Грузии. Одни песни и танцы подчеркивают храбрость и мужество, другие рассказывают о нежности встреч влюбленных, третьи знакомят с обычаями и традициями. Тамаз Эджибадзе уже шесть лет руководит ансамблем. Говорит: для него большая честь видеть на сцене своих детей.

ТАМАЗ ЭДЖИБАДЗЕ: "Для некоторых это дебютное выступление. Они радуются. Они чувствуют себя уже артистами на этой сцене. Так что у них просыпается какой-то адреналин и меня это радует. Они открывают свой мир".

В репертуаре коллектива танцы различных районов Грузии - Тушети, Имерети, Аджарии, также танцы Абхазии. Были и премьеры.  Тамаз подчеркивает, что их ничуть не меньше, чем старых танцев. Например, рачули. Его танцуют в национальных грузинских костюмах.

Отчетный концерт - долгожданное событие. Екатерина Бжания помогала своим детям получше к нему подготовится.

ЕКАТЕРИНА БЖАНИЯ: "Родители все переживаем. Все стараемся. И дети в том числе стараются. Мы все на эмоциях. Нам нравится".

Ансамбль "Имеди" - лауреат Международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи "Золотое кольцо" и Всероссийского детско-юношеского фестиваля национальных культур "Содружество-2011", "Браво-2012".  Но кроме того, это маленький уголок Грузии. Участники считают, что они не только  сохраняют национальные традиции, но и  по-своему - песнями и танцами - укрепляют дружбу между  народами.

Екатерина Зинурова, Александр Чунаев

Комментарии