"Время высокой музыки": вклад нашей области
19.12.2013 17:28 0 1091

"Время высокой музыки": вклад нашей области

"В режиме повышенной музыкальной готовности".  В эту субботу, 21 декабря, владимирский губернаторский симфонический оркестр сыграет с Дмитрием Коганом. Скрипачом с мировым именем. И площадка и сам концерт будут особенными. Почему, расскажет Мария Платанюк.

"Время высокой музыки". Свой вклад в одноименный проект внесет и владимирский губернаторский симфонический оркестр. По словам Артема Маркина, предстоящее выступление в столице - особая ответственность. Пригласил лично Дмитрий Коган, скрипач с мировым именем. Выступление пройдет на самой престижной для академических музыкантов площадке - в большом Зале Московской Государственной консерватории. Вместе с маэстро Коганом наш оркестр исполнит произведения Фрица Крейслера и Вольфганга Амадея Моцарта.

АРТЕМ МАРКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО  ОРКЕСТРА: "Концерт будет очень необычно выстроен. Дмитрий Павлович пригласил три оркестра, будут играть Тверской камерный оркестр, наш губернаторский оркестр и "Московская камерата". В какой-то мере можно сказать, что Дмитрий Павлович Коган пригласил три лучших оркестра центрального федерального округа".

Знаменитого скрипача, заслуженного артиста России Дмитрия Когана и владимирский оркестр связывает давняя творческая дружба. Ей уже 7 лет. Одно из самых ярких совместных выступлений состоялось осенью уходящего года. Дмитрий Коган привез во Владимир свой уникальный проект "5 великих скрипок". Волшебную музыку - звучание инструментов пяти великих мастеров - услышали и жители нашего региона. Имена - легенды: Страдивари, Амати, Гварнери, Гваданини и Вильом.

ДМИТРИЙ КОГАН, СКРИПАЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ:
"Амати - чистый, нежный, Гваданини - очень мужской, Страдивари - божественный, Вильом - это копия Страдивари, а Гварнери - он с потрясающей энергетикой, харизмой".

Дмитрию Когану - 35. Он - представитель известной музыкальной семьи. Его дед - выдающийся скрипач 20 столетия - Леонид Коган. Артем Маркин уверен: дед и по сей день ориентир для Дмитрия. Это определяет "почерк" скрипача.

АРТЕМ МАРКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА: "Требовательность к cебе огромная. Дмитрий не выйдет на сцену, если он не достиг какого-то совершенства... А потом это фамильные традиции, советские скрипичные, российские".

Концерт в большом зале Московской консерватории пройдет уже в эту субботу, 21 декабря. Все средства вырученные от благотворительного концерта направят на покупку инструментов для юных талантливых музыкантов. Представителей разных регионов страны.

Мария Платанюк, Александр Голубев, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки