"Раз в Крещенский вечерок" - новая зимняя сказка от ансамбля "Русь"
24.12.2013 18:48 0 1087

"Раз в Крещенский вечерок" - новая зимняя сказка от ансамбля "Русь"

"Раз в крещенский вечерок". Государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" провел генеральную репетицию новой зимней сказки.  Режиссёром-постановщиком и автором пьесы  стал заслуженный артист России, член Союза российских писателей Владимир Миодушевский.

Раз в крещенский вечерок девушки гадали.  Так начинается новогодняя сказка для детей и взрослых.  В основу музыкальной пьесы легла поэма Василия Жуковского "Светлана". Однако сюжет  переосмыслен. В него добавлены  новые сюжетные линии, полные тонкого юмора и добрых шуток. Зритель окунется в волшебный мир поры святочных гаданий, полный таинственности и непредсказуемости. То, что особенно ценит маленький зритель - зажигательные танцы, игры и превращения.

ЯНА КОРОЛЁВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ: "Мне легче сыграть роль комическую, веселую, чем драматическую роль. Держать зрителя, у меня было много сольных кусков. И держать зрителя своим взглядом, текстом, аурой, чтобы они тебя понимали и прочувствовали, что и ты чувствуешь".

Почти три месяца репетиций, и вот генеральный прогон. Обстановка соответствующая. В зале почти нет свободных мест. Вместе с совсем юными зрителями их родители. Однако самый строгий зритель сегодня - художественный руководитель ансамбля.

НИКОЛАЙ ЛИТВИНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОКАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "РУСЬ":
"Сколько не репетируй, все равно будет мало. Потому что всегда какие-то технические огрехи, или что-то всегда проявится. И понятно, что это был первый прогон, понятно, что у меня к ним всем одно требование - что они не контактируют со зрителем. Зритель аплодирует, они гонят свой текст. Так не должно быть".

Русские традиции и сказочность повествования на этой сцене соседствуют с вечными темами: всепобеждающей любви, о  вере в победу добрых, светлых сил над тёмными и злыми.

Борис Пучков, Александр Голубев

Комментарии