На Соборной площади во Владимире открылась Рождественская ярмарка
26.12.2013 15:31 0 2544

На Соборной площади во Владимире открылась Рождественская ярмарка

Впервые на Соборной площади Владимира открылась Рождественская ярмарка. Она будет работать до 14 января. А лед в парке Липки опробовала и глава области Светлана Орлова.

Открытия Рождественской ярмарки с нетерпением  ждали и  руководители  региона, и жители Владимира. Ведь впервые такой масштабный проект прямо в центре города. Пожалуй, больше всех волновалась автор идеи губернатор Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Добрый вечер, дорогие жители города Владимира! Сегодня мы открываем ярмарку. Впервые такую красочную, веселую, энергичную. Задумка у нас была давно. Мы хотели сделать этот праздник для всего города, для всей области".

Как убедились владимирцы, Светлана Орлова любит удивлять и не боится рисковать. Вот и  в этот раз сразу после торжественных речей  - на каток. Причем, впервые после двадцатилетнего перерыва. Но ноги помнят. Хочешь - не хочешь остальным приходится соответствовать. Первое катание  вызывает у главы о региона недовольство... работой Деда  Мороза. Лед  недостаточно  крепкий  из-за отсутствия холодов. Претензии  Мороз Иванович принимает. И обещает исправиться.

МОРОЗ ИВАНОВИЧ:
"Ой, видите, что-то мы плохо поработали в этом году. Вот здесь мой коллега ходит. Вот видите  нет снега, нет мороза. Ну я думаю, что к Новому году будет минус 7, минус 10 вот так будет".

В праздник возможны любые  перевоплощения.  Предприниматель Юрий Стадницкий  на  время ярмарки решил переквалифицироваться  в Деда  Мороза. Правда,  монеты на счастье   он предлагал, не дожидаясь чуда,  ковать самим.

МОРОЗ ИВАНОВИЧ: "Люди очень хорошо относятся. Надо устраивать такое для людей. Людям надо отдыхать, нужны праздники. Все это надо".

Дина Громова  пришла на праздник  вместе с сыновьями. Самому младшему из которых чуть больше года.

ДИНА ГРОМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЛАДИМИРА:
"Хорошо, что устраивают такие ярмарки. Можно выйти  посмотреть, подарки как раз приобрести к Новому году".

Подсмотренная в Страсбурге, владимирская ярмарка получилась по-русски широкой. С  песнями, танцами,  национальными угощениями. Люди с удовольствием покупали владимирское.

ЛЮБОВЬ ДУРНЕВА,  ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОГО ДЕГУСТАЦИОННОГО ЗАЛА:
"Торговля идет хорошо. Покупают и сбитень горячий, потому что как у нас пользуется напиток зимний согревающий и берут бутылочки маленькие медовухи".

Рождественская ярмарка на Соборной площади гуляла до позднего вечера. И так будет продолжаться  до 14 января. Все эти дни жителям и гостям города обещают незабываемые зрелища.

Вера Куликова, Антон Терешкин


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку