Юные танцовщицы из Владимира выступят с московским театром "Корона русского балета"
3.01.2014 12:02 0 1746

Юные танцовщицы из Владимира выступят с московским театром "Корона русского балета"

Подготовка к Рождественской сказке кипит полным ходом.  Юные танцовщицы из Владимира выступят на одной сцене с артистами московского театра "Корона русского балета". О какой постановке идет речь? И где  премьера?  Выясняла  Мария Платанюк.

"Щелкунчик" Петра Ильича Чайковского. По словам юных владимирских танцовщиц, завораживает сама музыка. Они же диктует ответственность. Сказка  о заколдованном принце - история, любимая многими и многими поколениями. Артисты станцуют с московским театром "Корона русского балета". В постановке задействованы практически все воспитанники владимирской детской школы хореографии.

НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ХОРЕОГРАФИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ ТАНЦА "ВЕСНУШКИ":
  "Мои девочки - вот мой 6 класс, они будут участвовать в двух сценах, эта сцена вместе с Гроссфатером, это танец кукол, игрушек. Они будут Арлекино. А во втором акте - это дивертисмент. Это китайский танец".

Рождественская сказка Гофмана была опубликована в 1816-ом. История получила широкую известность именно благодаря одноименному балету русского классика. С конца 19 столетия - это одно из самых популярных произведений. "Щелкунчик" - история превращений, борьбы добра со злом, о преодолении злых чар силой любви. По словам Анастасии Гаврюшиной, в чудеса верит до сих пор. Чудо - для нее сам танец. Им занимается с ранних лет.

АНАСТАСИЯ ГАВРЮШИНА, ВОСПИТАННИЦА ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ХОРЕОГРАФИИ, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ ТАНЦА "ВЕСНУШКИ": "Мне очень нравится танец. И я в принципе, мечтаю связать с ним свою жизнь, поступить в какой-нибудь танцевальный вуз".

Плотный график - изо дня в день. Пока владимирские танцовщицы репетируют в своих костюмах. На премьеру же столичный театр "Корона русского балета" привезет для артистов свои. Девчонки очень ждут и настоящие балетные пачки и костюмы кукол. А вот сложности, несмотря на большой опыт, все же возникают. Эмоции и характер героев в балетном спектакле передает только танец.

АНАСТАСИЯ КОРОЛЕВА, ВОСПИТАННИЦА ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ХОРЕОГРАФИИ, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ ТАНЦА "ВЕСНУШКИ": "Мы не можем подвести это коллектив московский. Для меня вот немного был сложен китайский танец. Там у них же другая культура. Другие движения рук, головы".

Почему выбор пал на  владимирскую детскую школу хореографии? Многие ее выпускники с успехом танцуют в столице, а воспитанники - тот же самый ансамбль танца "Веснушки" - лауреат множества всероссийских и международных конкурсов. Подвести - не боятся. Но все же любая премьера волнительна. И пока есть время, танцовщицы оттачивают движения до совершенства. И загадывают желания. Чтобы все мечты сбывались.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "С московским театром "Корона русского балета"  юные артисты из владимирской детской школы хореографии сотрудничают уже второй год. В творческом багаже - партии сразу в нескольких спектаклях.  Премьера же "Щелкунчика" во Владимире состоится 6 января, в Рождественский Сочельник. Волшебную сказку представят на сцене областного Дворца культуры".

Мария Платанюк, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки