В Центре ИЗО открываются сразу две персональные выставки
17.01.2014 12:35 0 954

В Центре ИЗО открываются сразу две персональные выставки

Сразу две персональные выставки открываются сегодня во Владимире в областном Центре изобразительного искусства. Их авторы Анатолий Шурыгин из Суздаля и Виктор Мелешенков из Костерева. Для художника Анатолия Шурыгина эта выставка юбилейная. Мастер керамики и живописи  недавно отметил 65-летие.

На вернисаже Анатолий Шурыгин выступит сразу в двух ипостасях - как прикладник и как живописец. Зрители увидят его  гончарные работы и и портретные. Шурыгин создал большую серию на библейскую тему, а также посвященную царям. Художник в последнее время уходит от реалистического изображения. Яркое подтверждение - картины  "Оттепель" и  "Семаргл". Главный герой последней -  славянский   языческий  огнебог.

АНАТОЛИЙ ШУРЫГИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
"Это не уход в сторону, а как бы продолжение одного и того же процесса. Русская традиция она выражается в образах, в фактурах, в ощущениях плоскостей, в декоративности и здесь, что важно для меня сейчас именно: вот не такое буквальное прочтение".

Владимирцы хорошо знакомы и с творчеством Виктора Мелешенкова из Костерева.  На этот раз автор покажет ретроспективу своего творчества. У зрителя есть возможность познакомиться   с ранним творчеством мастера пейзажа и увидеть его новые работы, написанные  уже в новом стиле.

Вера Куликова, Вячеслав Паршиков

Комментарии

Введите слово
с картинки