Гость "Вестей" - Мумин Шакиров
29.01.2014 11:43 1 623

Гость "Вестей" - Мумин Шакиров

Документальный фильм Мумина Шакирова, московского журналиста и режиссера, вызывает дискуссии среди учителей и  историков.  В основе картины - неправильный ответ владимирских девочек на телевизионной викторине. Мумин Шакиров так и назвал фильм "Холокост - клей для обоев?". И лично презентовал его во Владимире.  Но что тревожит автора  и сегодня? Мумин Шакиров рассказал в эксклюзивном интервью. С ним беседовала моя коллега Екатерина Луговова.


Комментарии
29.01.2014 23:14 Спасибо деду за Победу!
Кого пиарим, господа журналисты? Этот "просветитель" проговорился, что за ним стоит А.Гербер, дама весьма одиозная, но авторитетная в кругах "десталинизаторов" типа Сванидзе, Познера и др. Они сегодня с отчаянным рвением атакуют попытку создания единой концепции преподавания истории России. В этой концепции им не нравится само воспитательное ядро - история должна воспитывать гордость за свою страну, а не комплекс покаяния за "грехи предков" (читай - "совков"). И вот, видимо, этот фильмик этого никому не известного "режиссера" задуман как один из "снарядов" в этой информационной схватке.

Посмотрите, как он ловко поставил все в один ряд: и реальное  невежество (следствие, кстати, "деидеологизации" и либерализации в образовании), и "преступления сталинизма". Добавим к этому соглашения, некогда подписанные Фурсенко, предусматривающие в угоду неким международным организациям введение в школах специальных курсов по холокосту, - и картина становится еще более колоритной. А если взять еще более широкий контекст - непрекращающиеся попытки Евросоюза признать Россию ответственной за "сталинские преступления против человечности" со всеми вытекающими отсюда финансовыми и идеологическими последствиями - то вообще все становится ясным.

Кому это надо?! Им - герберам, шакировым, познерам, так пусть они в своих узких кругах об этом и гудят. А зачем давать им широкую трибуну? Чтобы они лишний раз с вальяжным видом и менторским тоном тыкали нас носом - "вот, дескать, какая у вас грязная история, и вы такие же, куда со свиным-то рылом да в калашный ряд". Ну снял он какой-то фильмец, ну кто-то посмотрел, но зачем из этого делать такой пиар?! Много чести...

А насчет его "сетований", что мол "наших сейчас нет в Освенциме" - а зачем? Мы и так с молоком матери впитали эту оторопь перед фашизмом, у нас освенцим и бухенвальд прошли по всем семьям, у нас из поколения в поколение передается память о дедах и прадедах, которые воевали с фашизмом, погибали, были героями. Мы знаем, что МЫ - ПОБЕДИТЕЛИ, не было бы нас - холокост был бы по всей планете, да и нас-то бы не было. Реальная опасность не в том, что молодежь не знает, что такое "холокост", а в том, что вот это сознание СОЗИДАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ своего народа повсюду целенаправленно вытравливается, в том числе и в "соросовких" учебниках истории. Там, например, предатель Власов называется "героем", а победа над фашизмом подается как эпизод в "схватке двух диктаторов", в которой один из них оказался победителем.

Только Шакиров об этом фильмы снимать не будет, это-то его как раз устраивает. Его беспокоит то, что прозападной пораженческой идеологии у нас сейчас объявлена война на самом высоком уровне и всякие "СОР-осовские" учебники и программы с очень большой долей вероятности будут отправлены в утиль. А открытые письма сванизде-познеров против единой концепции истории и фильмы в духе "клеев для обоев" будут восприниматься как демарши "десталинизаторов", мечтающих видеть Россию на коленях перед "цивилизованным миром". Не дождутся!!!

Введите слово
с картинки