X ежегодный фестиваль эстрадной песни имени Леонида Дербенева прошёл во Владимире
31.01.2014 19:19 0 890

X ежегодный фестиваль эстрадной песни имени Леонида Дербенева прошёл во Владимире

"Вычислить путь звезды". Под таким названием в социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел X ежегодный фестиваль исполнителей эстрадной песни имени Леонида Дербенева. На Гала-концерте побывала Кристина Иванова.

Со сцены звучат песни, которым невозможно не подпеть. Их знают даже дети. За свою творческую жизнь наш земляк Леонид Дербенев написал более двух тысяч стихотворений. В этом году фестиваль собрал более 40 заявок от солистов и вокальных групп области, людей разных возрастов, профессий. На гала-концерт приехал друг поэта-песенника, певец и композитор Игорь Наджиев.

ИГОРЬ НАДЖИЕВ, ПЕВЕЦ И КОМПОЗИТОР: "Нужно учиться всем молодым, кто хочет заниматься песней, песенным творчеством, выходить на сцену, учиться у Дербенева. Слушайте его песни. Он классик, он гений песни. Я считаю, для меня он наставник, друг".

Многие известные фильмы невозможно представить без песен на стихи Леонида Петровича. Это "Бриллиантовая рука ", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и множество других. Большинство музыкальных творений после фильмов продолжали жить самостоятельно.

На Гала-концерте песни на стихи Дербенева исполнили лучшие голоса со всей области. В итоге определилось 7 финалистов и обладатель Гран-при – им стал Валерий Борунов из Киржача. По словам депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева, подобные фестивали - это, прежде всего, встреча единомышленников и стремление сохранить творческое наследие гения песни.

СЕРГЕЙ ТОРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "РУСИЧИ": "Мы продолжаем о нем помнить, и думать. Я считаю, что это очень нужно проводить. Я хочу поблагодарить Григория Викторовича Аникеева за предоставленную возможность поучаствовать в областном фестивале".

"Много разных на свете песен, но хороших не так уж много" - эта строчка тоже принадлежит Дербеневу. Ведь он как никто другой знал, какой должна быть песня, которая будет жить в сердцах слушателей вечно.

Кристина Иванова, Александр Чунаев



Комментарии