В центре внимания – меры поддержки культурной сферы
4.02.2014 17:10 1 543

В центре внимания – меры поддержки культурной сферы

В  Москве представители Совета Федерации и региональных парламентов обсудили, как можно и нужно развивать культуру страны. Самыми острыми проблемами с коллегами поделился и председатель  ЗС нашей области Владимир Киселёв.

2014-ый официально объявлен Годом культуры. Во Владимирской области  расходы на отрасль за последние два года увеличились вдвое. По инициативе губернатора Светланы Орловой разработана программа развития культуры и туризма. Сумма вливаний до 2020 года - 12 миллиардов рублей. Самая сложная ситуация на селе - не на что ремонтировать Дома культуры. На зарплаты работникам средств тоже не хватает. Проблему можно решить на законодательном уровне. Изменив круг полномочий. Изменения в 131 федеральный закон хотят внести наши депутаты.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы предлагаем поднять их с поселенческого на районный уровень. Потому что сегодня на селе нет ни финансов, ни кадров, самое главное. И думаем, что здесь, с привлечением средств областного, и возможно, федерального уровня мы сможем изменить ситуацию".

Яна Груздева

Комментарии
04.02.2014 17:39 дед Пантелей
ну как все туманно да пресно Киселев сказал што 'сможем изменить ситуацию'.Она же сама меняется хошь не хошь.Вон сарай не чини так он гниет а ситуация меняется. Пущай вещает конкретно

Введите слово
с картинки