Общество

Выпускникам школ области все-таки будут вручать медали

Опубликовано: 11 февраля 2014 года
Вручать медали выпускникам школ "За особые успехи в учении" все же будут. Напомним, что Министерство образование РФ решило их отменить с 2014 года, считая, что  с 2009 года медаль не имела никакого  вклада  при поступлении в вузы. Однако с таким решением не согласились многие муниципалитеты и взяли   инициативу  на себя. Первыми такое решение приняли в Коврове.

ИННА ГАВРИЛОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 22 ГОРОДА КОВРОВА:
"Я считаю, что отменять нельзя. Должно быть стимулирование, мотивация тех детей, которые в общем-то настроены, чтобы получать такие награды. Я говорю, любой талант должен иметь признание".

Успехи в учебе должны награждаться,  уверены родители и владимирских выпускников, особенно  тех,   кто все 11 лет шел на медаль. Они  обратились в  управление образования администрации Владимира  с просьбой вернуть награды. Мнение общественности учли, отличники  без медалей не останутся.

СВЕТЛАНА МИТКОВА, ЗАВОТДЕЛОМ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
"Мы приняли решение, что на  уровне муниципалитета администрация города будет по-прежнему вручать медали "За особые успехи в учении " и единовременные стипендии выпускникам, закончившим школу с золотой и серебряной медалью".

Вера Куликова, Александр Чунаев  

Загрузить ещё