Во Владимире подвели итоги X областной архитектурной выставки
17.02.2014 12:06 0 571

Во Владимире подвели итоги X областной архитектурной выставки

Точечная застройка уходит на второй план.  Такой вывод можно сделать, глядя на работы участников X областной архитектурной выставки. Их около ста. Участниками конкурса стали не только архитекторы  со стажем,  но и студенты. Причем, среди победителей есть даже учащиеся  колледжей.

ВЛАДИМИР ПИЧУГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ ОБЛАСТИ, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ КОНКУРСА: "Сказать, что выставка удалась и блестяще  прошла без шероховатостей, и я имею ввиду чисто градостроительных шероховатостей, такого сказать нельзя. Сейчас очень много мест, которые попали в регламент по постановлению губернатора области в историческом ядре, в зонах прилегающих к историческому ядру, поэтому надо собираться и как-то решать коллегиально".

Планы развития городов позволяют  мыслить масштабно. Поэтому многие проекты представляют комплексную застройку.   В этом году на суд жюри были представлены  проекты  и уже реализованные, и те, которые пока еще на бумаге.  Так первое место за здание  Областного суда получил коллектив  Николая Петрова,  а творческая мастерская  "АРЛИ" из Радужного  стала  победительницей в номинации  "Проект будущего" фитнес-центра в Коврове.

АРКАДИЙ ЛИФАНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА: "Пока победа первая. Первое  место мы первый раз получили, но участвуем около 5 лет и в каждое участие отмечали наши работы".

Вера Куликова, Вячеслав Паршиков

Комментарии

Введите слово
с картинки