Общество

Жителям восточного района Владимира стоит ограничить прогулки на свежем воздухе

Опубликовано: 6 марта 2014 года
Владимирский район Доброе уже  вечером может попасть в зону экологического риска. Об этом предупреждают экологи областного центра.

Концентрация вредных веществ в Восточном районе может быть превышена с 7 вечера до 10 часов утра пятницы. Причина - погодные условия. В результате выбросы предприятий будут рассеиваться не очень активно. Впрочем, главный эколог Владимира Сергей Сухопаров поспешил успокоить владимирцев. Отметив: все крупные заводы: "Автоприбор", Химический, Тракторный, ВЭМЗ, а также ТЭЦ предупреждены. Их попросили сократить выбросы на время. Тем не менее, рекомендации жителям Доброго - в силе.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: "Ожидается туман и восточный ветер. И те выбросы промышленных предприятий города Владимира, которые достаточно хорошо рассеиваются, возможно, будут держаться какое-то время над районом Доброе. Чтобы мы порекомендовали с точки зрения экологов, лицам с заболеваниями верхних дыхательных путей желательно не выходить на улицу в районе Доброе, а также нежелательно совершать прогулки с детьми".

Мария Платанюк
Загрузить ещё