Top.Mail.Ru
Общество

В областном центре открылась выставка дизайнера Олега Шкадова

Опубликовано: 13 марта 2014 года
"Цифровые сны". Под таким названием во владимирском муниципальном выставочном центре свои работы представил дизайнер и художник Олег Шкадов. В основе выставки - 3D технологии.

Вместо красок и холста - компьютер. В нем  Олег Шкадов   и создает свои полотна.  Переход на цифровые технологии  - мера вынужденная.  У художника нет собственной мастерской.  

ОЛЕГ ШКАДОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ:
"Здесь просто практичность. Не надо хранить картины по углам дома. Тяжело очень большие форматы. Просто помещение нужно, Да мастерская".

"Китайский сон" - так назвал свою первую серию работ Олег Шкадов.  В ней история "маленького человека". С  переживаниями, мыслями о будущем, и то что остается после каждого из нас.  

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА: "Сейчас у нас мир меняется очень быстро и очень много интересного происходит. Поэтому то, что сделал Олег Шкадов - это очень интересно. Потому что он заставляет задуматься, подумать что мы видим".

Пиксели, из которых состоит изображение,  натолкнули художника на создание  арт-объектов. Микро квадратики, то рассыпаясь на части, то соединяясь, превращаются или в  портрет Мерилин Монро,  или  в тонущий "Титаник". Все зависит от  воображения и угла обозрения.  Художника же на создание образа,  по его словам,   может вдохновить  любая деталь.

ОЛЕГ ШКАДОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ: "В принципе любой пустяк. В принципе жизнь  она многогранна. Не только событие какого-то гигантского размера, большого масштаба. Просто какой-то пустяк. Какая-то пустяковая картинка в интернете".

Человек - особая тема в творчестве Олега Шкадова. Портрет - любимый жанр художника. Признается, что любит наблюдать за людьми. Ведь каждый человек - это целая вселенная.  

Вера Куликова, Илья Любимов
Загрузить ещё