По нашей области пройдёт музыкальная экспедиция со звёздами классической сцены
24.03.2014 17:02 0 682

По нашей области пройдёт музыкальная экспедиция со звёздами классической сцены

Во Владимирской области уже этой весной стартует новый культурно-туристический проект.  Он получил одобрение министра культуры Владимира Мединского. В минувшие выходные он посетил регион. Детали проекта обсудили в Палатах, где состоялась встреча министра с руководителем Центра классической музыки Артемом Маркиным и генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланой Мельниковой.

Проект задуман как совместное путешествие известных российских классических музыкантов и слушателей по самым интересным местам владимирской земли.  "Музыкальная экспедиция" пройдет с 30 мая по 6 июня этого года. Инициаторами акции стали виолончелист Борис Андрианов и Центр классической музыки во главе с Артемом Маркиным. Министр культуры Владимир Мединский пообещал поддержку области в получении гранта на проведение проекта. Слушатели побывают в Александровской слободе и Суздале, усадьбе Храповицкого в Муромцеве, а также во Владимире и Муроме.  А ближайшее грандиозное событие состоится уже в этот четверг.  27 марта во Владимире вновь играет Денис Мацуев. После четырехлетнего перерыва он  даст единственный  концерт в Центре классической музыки.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ: "Это будет легендарное сочинение Александра Скрябина "Прометей". Произведение для оркестра, для солирующего фортепиано и для хора. Причем, для оркестра очень большого состава.  Собственно почему мы об этом быстро договорились, потому что Денис Мацуев знал, что у нас есть профессиональный коллектив, который находится в рабочем состоянии. Ну эта партия там достаточная сложная  и делать ее очень непросто. Вот в прошлом мы уже исполняли это произведение с Александром Гиндиным".  

Этот концерт обещает стать событием. Именно во Владимире состоится мировая премьера. "Прометея" Денис Мацуев сыграет впервые. Во время этой встречи состоятся и переговоры с Мацуевым по поводу дальнейшего развития программы "Новые имена" и фестиваля "Новые имена" в Суздале. Во Центре классической музыки подчеркивают: "Суздаль музыкальный" мог бы стать еще одной важной точкой культуры на карте.

Вера Куликова

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку