Во Владимире открылся IV детский театральный фестиваль "Шоколад"
25.03.2014 17:13 0 1677

Во Владимире открылся IV детский театральный фестиваль "Шоколад"

Каникулы - с пользой, и... на сцене. Во Владимире торжественно открылся "Шоколад". Четвертый Всероссийский фестиваль детских и юношеских театральных коллективов.  География форума: от Санкт-Петербурга до Новокузнецка.

Эта маленькая девочка делает первые шаги на сцене. Такой сценарий открытия "Шоколада" неслучаен. Впервые фестиваль включил в конкурс спектакли детсадовцев. Их просмотры уже позади, награждают и первых победителей. Юных актёров из детских садов  №89, 100 и 38. Конкурсную программу школьных театров открывает коллектив владимирской гимназии №35. Спектакль "Карлсон". Главные роли - у  Жени Ёлкина и Якова Арутюнова.  

ЖЕНЯ ЕЛКИН, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ КАРЛСОНА ( ГИМНАЗИЯ №35): "Было неожиданно. Поскольку я играю 3 года и играл второстепенные роли".

Вся  фестивальная неделя  будет  по-настоящему "вкусной", уверяют организаторы  "Шоколада". Во Владимире свои лучшие спектакли представят коллективы из разных городов России. Из 35 постановок члены жюри отобрали только 20.  

РОМАН ЧУРКИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ШОКОЛАД": "Нужно посмотреть наши владимирские коллективы и, конечно, посоветую посмотреть у нас спектакли для взрослых  из города Новокузнецка, которые идут сегодня и завтра на базе 38-й  школы".

Кирилл Бабырь приехал из Новокузнецка. Вот уже три года он ходит в театральную студию при лицее.

КИРИЛЛ БАБЫРЬ: "Сегодня мы играем Валентина Катаева. Это "Квадратура круга" Это комедия 80-90 годов. Я играю поэта Емельяна Черноземного. Это такой шут, балагур".

На конкурсе Новокузнецк представят сразу два коллектива "Фантазеры" и "Юность". Тем и другим руководит Олег Павловец. Оба театра известны в стране. "Юность" - единственный детский театр, который работает вместе с профессиональными  взрослым коллективом.

ОЛЕГ ПАВЛОВЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ  ТЕАТРОВ  "ФАНТАЗЕРЫ" И "ЮНОСТЬ":
"Я  никогда не ставлю задачу воспитать из них актеров. Для меня очень важно в процессе создания спектакля, чтобы они прожили эту жизнь персонажей, но кроме всего этого они научились общаться".

"Театральные каникулы" продлятся до 29 марта. Тогда и назовут победителя.  

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки