Подведены итоги областного конкурса "Русская краса 2014"
25.03.2014 17:45 0 677

Подведены итоги областного конкурса "Русская краса 2014"

Во Владимире в общественной организации «Милосердие и порядок» прошел ежегодный областной конкурс "Русская краса". Его участницами стали девочки в возрасте от 4 до 17 лет. На подведении итогов присутствовала и наша съемочная группа.

Здесь и Царевна Лебедь, и Снегурочка, и Февронья Муромская. Настя Схабицкая выбрала, пожалуй, самый скромный образ - маленькой Тани Савичевой - школьницы, чей дневник стал символом блокады Ленинграда.

АНАСТАСИЯ СХАБИЦКАЯ, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «РУССКАЯ КРАСА»
: "Таня всегда оставалась человеком, была мужественной, терпеливой. Надо стремиться под ее образ всегда, любить свою маму, постоять уметь за себя".

На конкурс поступило более 80 заявок. В финал вышли 24 участницы. Члены жюри оценивали, прежде всего, внутреннее содержание образа. А еще кулинарные способности девочек, творческие данные, знание литературы.

АННА РОМАНОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА «РУССКАЯ КРАСА»
: "На самом деле это очень тяжелое состояние такое - судить детей, потому что каждый ребенок, он уникален".

Участие в таких конкурсах, по мнению депутата Госдумы РФ, председателя организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, помогает детям найти в себе скрытые таланты и стать примером для других.

МАРИЯ ЗИМОКОС, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА «РУССКАЯ КРАСА»: "Мне рассказали об этом конкурсе в школе, и я согласилась: ну, во-первых, поддержать школу, а во-вторых, узнать что-то новое о русском фольклоре. Спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за организацию этого конкурса".

ЛЮДМИЛА СИНИЦЫНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ №23 Г. КОВРОВА: "Я это очень ценю, и в наше время, считаю, эту работу надо поднимать очень высоко, потому что отсюда начинается духовное воспитание детей и патриотическое".

Титул «Русская краса- 2014» присудили в четырех возрастных категориях, и каждой вручили дипломы и памятные призы.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки