Общество

Необычное хобби подполковника полиции

Опубликовано: 26 марта 2014 года
Необычное увлечение. В Народном театре Гусь-Хрустального при  аншлаге прошла премьера спектакля по пьесе Валентина Тарасова "Осторожно! На арене хищники!". Одну из ролей в постановке сыграл подполковник полиции Олег Балашов.

Подполковник Олег Балашов знает фильм Рязанова "Берегись автомобиля" практически наизусть. А герой  Олега Ефремова - практически родной персонаж. Ведь и сам  эксперт-криминалист  Балашов все свободное время проводит на сцене народного театра. Увлекся театром Олег Викторович недавно, четыре года назад.
 
ОЛЕГ БАЛАШОВ, НАЧАЛЬНИК 6-го ОТДЕЛА ЭКЦ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я вот когда прихожу на репетиции, когда просто сижу и жду своей очереди, я уже получаю удовлетворение и наслаждение. Тем, как играют мои коллеги. Я смотрю и смеюсь, и радуюсь. Со стороны можно подумать - вроде и спектакля то еще толком нет, а тем не менее мне это приятно по душе".

Сдержанный. Требовательный. Настоящий профессионал. С первого взгляда и не определишь, что перед тобой  автор поэтических сборников и  исполнитель авторских песен, говорят коллеги. Его увлечения они  стараются поддерживать. Они же и первые  слушатели и критики.

МИХАИЛ БЕЛОВ, ЭКСПЕРТ 6-го ОТДЕЛА ЭКЦ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Иногда нужно от нашей работы, она у нас все-таки тяжелая достаточно, и нужно как-то отвлекаться. У каждого должно быть хобби. Вот Олег Викторович, он и стихи пишет, и песни поет. Очень творческий человек".

В Народный театр Олега Балашова пригласила режиссер Ольга Тарлакова. Он попробовал себя в эпизодической роли, и как говорится, "затянуло".

ОЛЬГА ТАРЛАКОВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА: "Так сложилось, что у него очень красивая, романтичная роль. Он влюбленный человек, ему нравится горничная из нашего спектакля. И на финале они будут вместе. Вот такая роль".

На одной сцене и педагоги, и сотрудники полиции. Коллектив небольшой, но каждый влюблен в то, что он делает.

ОЛЬГА ТАРЛАКОВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА: "Они не получают зарплату, но работают. Что такое работа для души? Если у вас есть любимое дело, ты отдаешься ему полностью".

У каждого человека обязательно есть какое-то увлечение, которому он посвящает все свое свободное время. Шерлок Холмс играл на скрипке, криминальный эксперт Олег Балашов в Народном театре. Пока его роли эпизодические, слишком мало свободного времени. Но Олег Балашов уверен и точно знает, что все его главные роли еще впереди.

Борис Пучков, Вячеслав Паршиков
Загрузить ещё